This page looks best with JavaScript enabled

Resep Oseng mercon sapi ala nona Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Angel Black

Oseng mercon sapi ala nona
Oseng mercon sapi ala nona

Lagi mencari inspirasi resep oseng mercon sapi ala nona yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng mercon sapi ala nona yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Oseng mercon sapi ala nona. Selama ini selalu enek masak daging sapi bund. Karna saya sendiri adalah bakul dagingnya 😀😀, bln ini bulan suro bun.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng mercon sapi ala nona, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan oseng mercon sapi ala nona enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan oseng mercon sapi ala nona sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng mercon sapi ala nona memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng mercon sapi ala nona:
  1. Sediakan daging sapi tanpa lemak
  2. Siapkan otot sapi (tetelan sapi)
  3. Sediakan bji. Cabe rawit
  4. Sediakan bawang putih
  5. Gunakan bawang merah
  6. Siapkan kemiri
  7. Siapkan cabe merah besar
  8. Siapkan 1 Bahan tambahan
  9. Sediakan daun salam
  10. Siapkan daun jeruk
  11. Siapkan laos (geprek)
  12. Ambil 2 Bahan Tambahan
  13. Ambil sct masako sapi
  14. Ambil garam
  15. Siapkan gula merah
  16. Siapkan sct kecap bango(yg 1500an)

Disajikan di kantin sederhana hingga restoran, makanan ini digemari baik warga lokal maupun turis. Bahkan menu ini sedang naik daun karena diolah dengan cabai rawit hingga memberikan kepedasan yang luar biasa. Makanan satu ini merupakan makanan pedas yang sangat unik dan khas dari Yogyakarta, namanya adalah Oseng - Oseng Mercon. Apakah Oseng - Oseng Mercon itu?

Cara menyiapkan Oseng mercon sapi ala nona:
  1. Cuci bersih daging. Rebus pakek metode 5 30 7. Ini di jamin empuk yaa. Gak buang2 gas. Lebih hemat tpi hasilnya empuk. Sampek tetelannya pun jg empuk.
  2. Setelah selesai di rebus, angkat dan sisihkan daging.
  3. Blender bahan bumbu.
  4. Setelah ithu tumis dengan bahan tambahan 1. Sampai keluar minyak.
  5. Setelah keluar minyak tmbahkan bahan tambahan 2.
  6. Cek rasa. Klo sudah pas tambahkan air 1 gelas. Dan masukkan daging.
  7. Masak sampai bumbu meresap dan keluar minyak.
  8. Setelah ithu siap untuk dinikmati.

Oseng - Oseng Mercon adalah makanan tradisional yang sangat pedas dengan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Tidak hanya namanya saja yang unik, makanan ini juga memiliki rasa yang sangat khas sehingga membuat orang ketagihan untuk menikmat Bahan Baku Oseng-Oseng Mercon. Setelah tersaji, oseng-oseng mercon ini tinggal dilengkapi dengan bawang merah goreng dan nasi hangat. Siapkan segelas teh panas untuk meredakan lidah kamu yang kepanasan karena rasa pedasnya. Lihat juga resep Oseng mercon lemak+bakso sapi enak lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan oseng mercon sapi ala nona yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on