This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek Goreng Joss, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Belle Bishop

Bebek Goreng Joss
Bebek Goreng Joss

Sedang mencari inspirasi resep bebek goreng joss yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng joss yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng joss, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bebek goreng joss enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bebek goreng joss sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bebek Goreng Joss menggunakan 34 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bebek Goreng Joss:
  1. Siapkan 1 ekor bebek
  2. Ambil 1 buah jeruk lemon
  3. Gunakan Secukupnya garam
  4. Sediakan Bumbu Rebus Bebek
  5. Sediakan 5 butir bawang putih, geprek
  6. Siapkan 7 butir bawang merah (saya pakai 1/2 buah bombay merah)
  7. Siapkan 2 batang daun bawang
  8. Siapkan 1 telunjuk jahe, memarkan
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas, memarkan
  10. Gunakan 2 lembar daun salam
  11. Ambil 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  12. Sediakan 1 batang sereh
  13. Gunakan 1 sdt ketumbar biji
  14. Sediakan Secukupnya air dan garam
  15. Sediakan Sambal (haluskan)
  16. Sediakan 15-20 buah cabai keriting
  17. Siapkan 10-15 buah cabai rawit
  18. Sediakan 5 butir bawang putih
  19. Gunakan 7 butir bawang merah (saya pakai 1/2 buah bombay merah)
  20. Sediakan 1 batang sereh
  21. Ambil 1 ruas lengkuas
  22. Sediakan 1 ruas jahe
  23. Gunakan 1 ruas kunyit (saya 1 sdt kunyit bubuk)
  24. Ambil 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  25. Siapkan 1 lembar daun salam, buang tulang daun
  26. Gunakan 1 sdt ketumbar
  27. Siapkan 50 ml air
  28. Sediakan Bumbu tambahan sambal
  29. Gunakan 1/2 buah gula merah
  30. Siapkan 1 sdm asam jawa (larutkan dengan kaldu rebusan)
  31. Gunakan Secukupnya garam, minyak
  32. Gunakan Pelengkap
  33. Ambil Lalapan
  34. Sediakan Tahu/ tempe goreng
Cara membuat Bebek Goreng Joss:
  1. Cuci bersih bebek dan kucuri air jeruk lemon, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih kembali. Rebus dengan api kecil selama kurleb 45 menit-1 jam atau sampai bebek matang dalam panci berisi bumbu rebusan dan air. Angkat dan goreng bebek yang sudah matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu sambal dengan menggunakan food processor atau blender. Larutkan asam jawa dengan 1 sendok sayur air kaldu rebusan bebek
  3. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum. Tambahkan larutan asam jawa, gula merah dan garam. Masak dengan api kecil hingga sambal berubah warna dan matang. Koreksi rasa. Sambalnya harum sekali karena rempahnya ikut diblender. Semakin dipanaskan sambal akan semakin menghitam.
  4. Sajikan bebek bersama nasi putih hangat, tahu/ tempe goreng, sambal serta lalapan. Selamat mencoba 🥰
  5. Ini versi sambal yang dimasak lama sampai hitam 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bebek Goreng Joss yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on