This page looks best with JavaScript enabled

Resep Daging sapi bumbu bali, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jorge Burke

Daging sapi bumbu bali
Daging sapi bumbu bali

Lagi mencari inspirasi resep daging sapi bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi bumbu bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Matikan api, daging bumbu Bali siap disajikan⁣. Gak kebayang 'kan, gimana nikmatnya daging bumbu Bali ini jika disantap bareng ketupat di hari Lebaran. Maka dari itu, simak dan pahami langkah memasaknya ya biar nanti cita rasanya sama-sama lezat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging sapi bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging sapi bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging sapi bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi bumbu bali memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging sapi bumbu bali:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Gunakan serai (memarkan)
  3. Gunakan kecap manis (saya bango)
  4. Siapkan daun jeruk
  5. Gunakan cabai rawit (utuh) dibuang batangnya saja
  6. Siapkan garam
  7. Gunakan gula
  8. Gunakan Air asam jawa
  9. Ambil Bumbu halus
  10. Siapkan bawang merah
  11. Gunakan bawang putih
  12. Siapkan cabai merah keriting
  13. Siapkan cabai tanjung
  14. Sediakan kemiri
  15. Sediakan jahe

Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Masih sekitar daging Qurban ya bunda soal nya dapat bnyak ini belom dri nenek, ibu. Lihat juga resep Daging bumbu bali enak lainnya. Kangen sama masakan Mamah yg ini.

Langkah-langkah menyiapkan Daging sapi bumbu bali:
  1. Rebus daging sapi yang telah dipotong dadu besar hingga matang kurleb 45 menit
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Lalu masukan daging yg sudah matang tambah kecap, garam, penyedap, air asam, air kaldu (air dari rebusan daging sapi). Cabai rawit utuh, Masak hingga daging matang dan bumbu menyerap kedalam
  3. Setelah jadi, taruh kedalam wadah dan tambahkan bawang goreng, makanan siap disajikan

Biasanya beliau masaknya menggunakan ikan Tuna. Tapi karena saya tidak makan Ikan jd beliau selalu buat dalam dua versi, ikan dan daging. Oh ya saya kalau masak memang jarang menggunakan bubuk penyedap. Langkah-langkah memasak resep daging sapi bumbu bali: Cuci daging sampai bersih. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on