This page looks best with JavaScript enabled

Resep 52. Tongseng Iga Sapi, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Virgie Jenkins

52. Tongseng Iga Sapi
52. Tongseng Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi resep 52. tongseng iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 52. tongseng iga sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52. tongseng iga sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 52. tongseng iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Beberapa orang lebih menyukai daging sapi yang ada tulangnya dibandingkan daging sapi mulus, termasuk saya. Makanya tongseng ini saya buat dari bahan iga sapi, iga yang masih ada tulang rusuknya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 52. tongseng iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 52. Tongseng Iga Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 52. Tongseng Iga Sapi:
  1. Gunakan iga sapi
  2. Ambil Bawang merah
  3. Siapkan Bawang putih
  4. Gunakan kemiri
  5. Sediakan jahe sedang
  6. Siapkan lengkoas sedang
  7. Gunakan kunyit sedang
  8. Siapkan cabe rawit hijau
  9. Siapkan sereh
  10. Siapkan daun jeruk
  11. Sediakan daun salam
  12. Sediakan Tomat
  13. Gunakan bawang daun
  14. Ambil Kecap bango
  15. Sediakan Garam
  16. Siapkan Mecin
  17. Sediakan Masako
  18. Sediakan Gula pasir
  19. Ambil ladaku

Resep cara membuat tongseng iga sapi resep tongseng iga sapi yang enak dan caranya membuatnya juga mudah. bahan:iga sapi bawang merah bawang putih bawang bom. Masukkan tulang iga sapi, tomat hijau, gula merah, kaldu bubuk dan merica. Aduk hingga iga terlumur bumbu dengan baik. Rebusan kaldu: Rebus daun salam, sereh, kayu manis. #Tongseng #TongsengIgaSapi #KulinerIndonesia.

Cara menyiapkan 52. Tongseng Iga Sapi:
  1. Siapkan semua bahan, potong iga cuci berisih, iris sereh menjadi 2 bagian yg belakang di geprek, iris tomat, iris lengkoas geprek, iris cabe rawit siapkan salam dan daun jeruk untuk bahan di tumis. Sedangkan untuk bahan yg di blender bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri dan cabe rawit hijau
  2. Panaskan minyak tumis bumbu yg sudah diblender, beri daun salam, sereh, daun jeruk dan geprekan lengkoas. Beri garam, mecin, gula pasir, masako secukupnya tidak lupa tambahkan 3 sachet ladaku aduk sampai semua bumbu tercampur rata
  3. Ketika bumbu tumis sudah matang masukan potongngan iga sapi aduk rata beri kecap bango secukupnya lalu tuangkan air hingga menutupi iga sapi tutup rapat presto sampai air nya asat lalu tes rasa dan beri taburan bawang daun dan irisan tomat
  4. Siapkan piring, simpan iga sapi dipiring lalu beri taburan bawang daun dan irisan tomat segar dan siap untuk disajikan

Jangan Menganggap Orang Lain SalahHanya Karena Mereka Berbeda Darimu,Inilah Hal Terbaik dari Seorang Aku Meskip. Cari produk Daging Sapi lainnya di Tokopedia. Biasanya, masakan tongseng ini terbuat dari daging kambing. Namun bagi kalian yang tidak menyukai daging kambing bisa diganti menjadi daging sapi atau ayam. Cara membuat tongseng sapi juga tak jauh berbeda dengan tongseng kambing.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 52. tongseng iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on