This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Telur pindang, Sempurna

 ·  ☕ 1 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Gregory

Telur pindang
Telur pindang

Lagi mencari inspirasi resep telur pindang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur pindang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur pindang menggunakan 5 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur pindang:
  1. Sediakan 5 butir telur rebus kupas
  2. Ambil 600 ml air
  3. Siapkan 1 sdt garam
  4. Siapkan Segenggam kulit bawang atau 2 lembar daun jati
  5. Sediakan 2 lembar daun salam
Cara membuat Telur pindang:
  1. Rebus semua bahan hingga telur kecoklatan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂🙏

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on