This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek Goreng Sambal Matah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Roger Buchanan

Bebek Goreng Sambal Matah
Bebek Goreng Sambal Matah

Sedang mencari ide resep bebek goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bebek goreng sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bebek goreng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bebek Goreng Sambal Matah memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bebek Goreng Sambal Matah:
  1. Ambil 1/2 ekor bebek kampung
  2. Gunakan Minyak goreng
  3. Ambil 1 buah Jeruk nipis
  4. Sediakan secukupnya Air
  5. Sediakan Bumbu halus
  6. Gunakan secukupnya Ketumbar
  7. Sediakan secukupnya Jahe
  8. Siapkan secukupnya Lengkuas di geprek
  9. Siapkan Daun salam secukupnya, sereh 1 buah digeprek
  10. Ambil 6 siung Bawang putih
  11. Siapkan secukupnya Garam
  12. Siapkan Bahan sambal matah
  13. Sediakan 20 buah cabe rawit merah
  14. Sediakan 10 siung Bawang merah
  15. Ambil 1 buah Sereh
  16. Sediakan secukupnya Daun jeruk
  17. Ambil 1 buah Jeruk nipis
  18. Ambil secukupnya Garam
  19. Ambil secukupnya Kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Bebek Goreng Sambal Matah:
  1. Saya potong bebeknya dibagi menjadi 8 bagian
  2. Cuci bersih bebek, lalu masukkan jeruk nipis dipotong 4 kedalamnya, untuk menghilangkan bau amisnya. Diamkan 10 menit
  3. Uleg atau blender bumbu halus tersebut, lalu tumis sebentar, masukkan bebek dan tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan garam, sereh di geprek, dan lengkuas di geprek. Rebus hingga empuk tunggu kurang lebih 30 menit
  5. Setelah itu goreng bebek hingga kecoklatan, dengan api sedang.
  6. Untuk sambalnya iris tipis semua bahan sambal. Aduk dan tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan minyak panas bekas goreng bebek. Dan tambahkan perasan air jeruk nipis.
  7. Bebek goreng sambal matah siap dihidangkan dengan nasi panas
  8. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bebek goreng sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on