This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging sapi empuk manis & gurih Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ronnie Frazier

Tongseng daging sapi empuk manis & gurih
Tongseng daging sapi empuk manis & gurih

Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi empuk manis & gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi empuk manis & gurih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Tongseng daging sapi empuk manis & gurih. Sebelum idul adha udah siapin bahan" untuk masak daging sapi, pas hari ini dapet daging langsung potong" cuci dan nyiapin bahan" dari kulkas buat bikin menu tongseng daging sapi. Menu ini adalah salah satu favorit suami dan keluarga saya hehe.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi empuk manis & gurih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi empuk manis & gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging sapi empuk manis & gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi empuk manis & gurih memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging sapi empuk manis & gurih:
  1. Ambil daging sapi segar
  2. Ambil kubis
  3. Siapkan tomat besar
  4. Sediakan daun bawang
  5. Ambil cabe rawit utuh
  6. Ambil daun salam
  7. Sediakan laos, geprek
  8. Sediakan serai, geprek
  9. Gunakan kayu manis (boleh skip)
  10. Gunakan gula jawa uk kecil
  11. Siapkan santan kara
  12. Siapkan penyedap rasa (me: royco sapi)
  13. Sediakan garam, lada bubuk dan kecap manis (me: bango)
  14. Sediakan Bumbu halus:
  15. Sediakan bawang merah
  16. Sediakan bawang putih
  17. Ambil kunyit (atau boleh dikira”)
  18. Ambil kemiri
  19. Gunakan ketumbar
  20. Siapkan jahe
  21. Ambil cabe merah

Di video kali ini aku mau berbagi resep tongsep sapi yg enak dan mudah banget cara buatnya. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak dan Sederhana. Pertama, rebus daging sapi hingga empuk. Haluskan bahan III, lalu tumis bersama dengan bawang merah, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi empuk manis & gurih:
  1. Potong daging (dadu) dan cuci bersih. Rebus dalam air kurleb 10-15 menit/setengah empuk (jgn terlalu lama agar daging tidak hancur). Lalu buang airnya dan sisihkan
  2. Iris tomat jadi 8 bagian, cincang kasar kubis dan iris tipis daun bawang
  3. Blender/ulek semua bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan daun salam, serai laos dan kayu manis
  4. Beri air sedikit dulu, masukkan daging dan aduk sampai bumbu melumuri semua daging. Beri kecap manis, penyedap rasa, lada bubuk dan garam lalu tutup wajan ungkep daging sebentar agar empuk dan bumbu meresap
  5. Jika daging sudah empuk bisa tambahkan air yg banyak/sesuai selera. Masukkan kubis, tomat, daun bawang, cabe rawit utuh dan gula jawa. Tunggu hingga sayuran layu dan gula jawa larut
  6. Kemudian masukkan santan kara dan aduk” sebentar. Tes rasa, jika kurang manis bisa ditambahkan kecap. Kalau rasa sudah enak manis dan gurih, tongseng daging sapi siap untuk disajikan bersama nasi hangat dan kerupuk🥰

Bumbu yang sudah ditumis dimasukkan ke dalam rebusan daging. Setelah itu tambahkan garam, merica, santan, dan kecap manis. Salah satu olahan daging sapi yang sangat nikmat adalah tongseng. Jenis olahan yang satu ini sangat identik dengan banyak bumbu rempah yang digunakan, jadi tidak perlu diragukan lagi tentang rasanya. Walaupun identik dengan bahan dan bumbu yang lumayan komplek atau banyak, bukan berati kita tidak bisa membuat sendiri dirumah lho.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi empuk manis & gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on