This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng sapi ala Suami Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alice Wells

Tongseng sapi ala Suami
Tongseng sapi ala Suami

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi ala suami yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi ala suami yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi ala suami, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi ala suami yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Akan tetapi, beberapa orang lebih memilih menggunakan daging sapi. Ada beberapa versi tongseng menggunakan daging sapi. Resep tongseng inilah yang sering digunakan di warung-warung, sehingga memiliki cita rasa klasik yang khas.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi ala suami yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi ala Suami memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng sapi ala Suami:
  1. Siapkan daging
  2. Sediakan Bumbu halus
  3. Ambil Bawang merah
  4. Siapkan Bawang putih
  5. Gunakan Ketumbar
  6. Sediakan Lengkuas
  7. Sediakan Kunyit
  8. Siapkan Kemiri
  9. Sediakan Daun Jeruk
  10. Siapkan Cabe orange
  11. Ambil Cabe merah
  12. Gunakan lada bubuk
  13. Ambil Bahan pelengkap
  14. Gunakan Minyak goreng
  15. Gunakan Sereh geprek
  16. Sediakan barang Daun bawang
  17. Sediakan Daun jeruk
  18. Siapkan Daun salam
  19. Gunakan tomat
  20. Gunakan santan Kara yang dicairkan
  21. Sediakan Kaldu daging sapi
  22. Gunakan Garam
  23. Gunakan Gula
  24. Ambil Kecap manis (aku pake bango)

Cara membuat tongseng sapi tanpa santan ini bisa Anda coba sebagai menu alternatif hari ini. Walaupun tanpa menggunakan santan, tongseng ini masih tetap enak dan lezat. Persiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, dan langsung saja coba resepnya berikut ini. Olahan kuliner yang dibuat dari bahan dasar daging seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat, terutama daging sapi.

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi ala Suami:
  1. Rebus daging selama kurang lebih 30 menit, jangan lupa ditutup
  2. Sambil nunggu daging empuk, haluskan semua bumbu halus, aku pakai ulekan, bukan blender
  3. Jika bahan sudah siap semua, panaskan minyak, masukan bumbu halus, tumis hingga harum
  4. Kemudian masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, tumis hingga harum
  5. Lanjut masukkan daging dan santan yang sudah dicairkan, air kaldu, tutup wajan tunggu hingga meresap
  6. Kemudian, masukkan kol, tomat, daun bawang, gula, garam, kecap manis, aduk rata, icipi hingga rasanya pas, jika kurang air bisa ditambah kaldu tanpa megurangi rasa
  7. Jika sudah matang, siap disajikan.. Alhamdulillah

Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga dapat diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Walaupun umumnya dibuat menggunakan daging kambing, namun inilah uniknya dari hidangan yang satu ini. Bunda masih punya daging sapi di kulkas? Menarik nih kalau diolah menjadi menu tongseng sapi. Masakan tradisional ini tak sulit dibuat, dengan bahan yang juga mudah didapat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi ala suami yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on