This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bistik daging sapi ala mertua Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Copeland

Bistik daging sapi ala mertua
Bistik daging sapi ala mertua

Sedang mencari inspirasi resep bistik daging sapi ala mertua yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik daging sapi ala mertua yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bistik daging sapi ala mertua Endang Sumartini Bandung. Bistik ala mertua ini yg resepnya pas sama lidah suami. Suasana jd terasa begitu sepi di rmh terutama untk suami sy.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi ala mertua, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bistik daging sapi ala mertua yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bistik daging sapi ala mertua yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging sapi ala mertua memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bistik daging sapi ala mertua:
  1. Sediakan Daging sapi
  2. Sediakan santan encer
  3. Sediakan santan kental (2 saset kara)
  4. Siapkan daun salam
  5. Ambil daun jeruk
  6. Gunakan Sereh
  7. Gunakan Masako
  8. Ambil Garam atau secukupnya
  9. Ambil Vetsin secukupnya
  10. Siapkan Gula merah/ gula pasir
  11. Siapkan kecap (saya pake Bango yg @20 ml
  12. Gunakan Bumbu halus :
  13. Sediakan bawang putih yg besar-besar
  14. Sediakan bawang merah
  15. Siapkan lengkuas
  16. Siapkan (±50 gram) kemiri sangrai
  17. Sediakan cabe merah (optional)

Agar bistik sapi empuk gunakan cara ini. Jika tidak menggunakan panci presto, pukul-pukul daging sapi sebelum direbus untuk memecah seratnya. Jangan dibuka agar uapnya membantu memecah serat daging. Fimela.com, Jakarta Ada banyak resep daging sapi yang bisa dicoba karena daging sapi termasuk daging yang mudah diolah dan bisa dijadikan menu apapun, salah satunya adalah bistik sapi.

Cara menyiapkan Bistik daging sapi ala mertua:
  1. Rebus daging sapi sampai empuk. Potong-potong sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu halus. Saya di blender dgn sedikit air.
  3. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan sereh sampai harum. Tambahkan masako garam gula dan vetsin.
  4. Setelah bumbu wangi dan matang masukan daging. Aduk hingga rata dan masukan santan encee hingga daging terendam. Didihkan.
  5. Setelah mendidih tambahkan santan kental dan kecap.
  6. Tes rasa sudah pas atau Belum lalu didihkan sampai airnya sedikit menyusut. Angkat dan sajikan

Cara membuatnya sangat mudah dan bumbu rempahnya sangat sedap. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bistik daging sapi ala mertua yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on