This page looks best with JavaScript enabled

Resep Daging sapi kecap sederhana Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maggie Floyd

Daging sapi kecap sederhana
Daging sapi kecap sederhana

Anda sedang mencari ide resep daging sapi kecap sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi kecap sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Daging sapi bumbu kecap pedas (resepnya mudah banget) enak lainnya. Termasuk ditumis yang mudah dilakukan dengan bumbu yang Meski terlihat mudah dan sederhana, proses membuat daging bumbu kecap memiliki rahasia untuk menghasilkan rasa yang sempurna. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi kecap sederhana, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi kecap sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging sapi kecap sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging sapi kecap sederhana memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi kecap sederhana:
  1. Ambil Daging sapi iris tipis*
  2. Siapkan Bumbu iris:(sdkit bnykny tergantung selera y Bun solnya stok bumbu sy seadanyaπŸ˜€
  3. Gunakan Cabe merah (sebenernya pake paprika tpi stok dikulkas habis)
  4. Siapkan Cabe hijau
  5. Sediakan Bawang BombayBawang merah
  6. Sediakan Bawang putih
  7. Ambil Daun jeruk
  8. Sediakan Daun salam
  9. Sediakan Jahe gebrek
  10. Sediakan Kecap Bango

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Lihat juga resep Tumis Cecek (kulit sapi) dan Tempe masak Kecap enak lainnya. Sambil menunggu, potong-potong bumbu dan buncisnya.

Langkah-langkah membuat Daging sapi kecap sederhana:
  1. Marinasi daging sapi yg sudah diiris tipis dgn saos tiram,lada bubuk,sdkit garam.simpan dikulkas +1 jam
  2. Stlh satu jam tumis bumbu iris.bawang Bombay dulu smpe layu + kan bawang putih bawang merah daun jeruk(buang tulang tengahnya) daun salam sampai harum
  3. Masukan daging oseng* tambah air secukupnya masak sampai daging empuk air menyusut+ kan garam,gula tes rasa.
  4. Tambahkan kecap Bango masak sampai air menyusut & matang angkat

Tumis daun salam dan lengkuas kemudian masukkan semua bumbu yang sudah dipotong. Tunggu sampai harum dan mulai layu. Masukkan tumisan ke rebusan kuah daging sapi lalui bumbui dengan kecap, gula merah, dan garam. Tak perlu binggung ingin mencoba resep apa serta bagaimana cara mengolah daging sapi yang enak dan sederhana. Lihat juga resep Sup tetelan sapi enak lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi kecap sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on