This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Uduk, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Katherine Cobb

Nasi Uduk
Nasi Uduk

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi uduk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Uduk:
  1. Sediakan 500 gr beras punel
  2. Ambil 300 ml air
  3. Gunakan Bumbu :
  4. Gunakan 1 butir kelapa / pakai santan instan juga gpp
  5. Gunakan 8 siung bawang putih
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
  7. Gunakan 2 lembar daun salam
  8. Gunakan 2 lembar daun pandan
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  10. Ambil 1 btg serai memarkan
  11. Sediakan Secukupnya royco
  12. Gunakan Secukupnya garam
  13. Siapkan Secukupnya penyedap rasa
  14. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk:
  1. Cuci bersih beras kemudian tiriskan dulu
  2. Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan + bumbu lainnya
  3. Tuangkan santan dan sedikit air ke dalam panci masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan tadi aduk aduk rata kemudian nyalakan kompor masak dengan api kecil agar aroma bumbu tersebut menyatu dengan santan tidak perlu sampai mendidih apabila sudah setengah matang angkat
  4. Panaskan dandang yang berisi air kemudian pindah masukkan nasi yang sudah setengah matang tadi ke dalam dandang masak hingga matang merata check rasa
  5. Nb : kalau cairannya kurang bisa ditambah dengan santan / air.. kadang beras juga berbeda beda takaran airnya
  6. Siap disajikan
  7. Sajikan bersama pelengkap sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on