This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sate sapi gurih yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Calvin Obrien

Sate sapi gurih
Sate sapi gurih

Lagi mencari inspirasi resep sate sapi gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi gurih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap. Nah, bagi anda yang ingin belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa dihidangkan untuk keluarga. Kali ini kami akan berbagi rese membuat sate daging sapi manis yang empuk, gurih dan sederhana.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate sapi gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate sapi gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate sapi gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate sapi gurih memakai 3 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate sapi gurih:
  1. Gunakan DAGING sapi di potong kotak
  2. Gunakan ladaku merica bubuk
  3. Ambil kecap (aku menggunakan bango)

Hidangan sate dengan bumbu putih dan rasa ketumbar yang kuat memang selalu bikin kangen. Ini juga yang menjadi salah satu ciri khas bumbu Sate Maranggi asal Purwakarta. Kalau racikan Sate Daging Sapi Bumbu Kelapa ini terinspirasi dari Sate Klopo khas Surabaya. Bedanya adalah sate klopo menggunakan tambahan kunyit di dalam racikan bumbu perendamnya.

Cara membuat Sate sapi gurih:
  1. Potong daging sapi sampai bebentuk kotak
  2. Lalu campur merica bubuk dengan kecap
  3. Lalu campur bumbu sate dengan daging
  4. Setelah di campur tusuk daging sate yang sudah dicampur dengan bumbu sate
  5. Bakar sate hingga matang, jika sudah matang kalian langsung bisa di beri kecap dan sambal kacang

Sate sapi, istimewa rasa gurih manisnya! (Foto: MAHI) Meskipun pamor daging sapi terus meningkat, namun sejatinya belum banyak yang mengenal Sate Sapi Manis di Indonesia. Maklum, yang lebih terkenal memang versi daging ayam ataupun daging kambing. Itulah sebabnya kita perlu menggalakkan popularitas sate dari daging protein yang digemari banyak. Daging Sapi yang Digunakan Dari Sapi Lokal. Sate Rembiga merupakan salah satu kuliner khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate sapi gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on