Sedang mencari ide resep tongseng sapi simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Tongseng Daging Sapi Mudah enak lainnya. Setelah empuk. masukkan tomat, daun bawang, dan daun kol. Biarkan mendidih kembali, angkat dan sajikan tongseng sapi tanpa santan bersama nasi hangat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi simple, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng sapi simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi Simple menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi Simple:
- Gunakan daging sapi potong dadu kecil, kebetulan ada sepotong iga, jadi sekalian deh ikutan diolah(boleh direbus dulu dlm panci presto agar lebih empuk ±15-20menit)
- Ambil jahe memarkan
- Siapkan lengkuas memarkan
- Siapkan daun jeruk hilangkan bagian tengahnya
- Ambil garam / secukupnya
- Sediakan lada (ladaku)
- Siapkan gula pasir
- Gunakan / secukupnya kaldu jamur (totole)
- Gunakan / secukupnya kecap manis (bango)
- Siapkan air
- Gunakan Bumbu halus :
- Ambil bawang merah
- Gunakan bawang putih
- Gunakan cabe rawit (sesuai selera)
- Siapkan Bahan pelengkap:
- Siapkan Kol sedang iris kasar atau sesuai selera
- Sediakan tomat
- Gunakan Cabe utuh / irisan cabe
- Ambil Bawang goreng
I give you the link as well (as usual), but. Cara Membuat Tongseng Sapi Simple: Tumis bumbu mulai dari bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, cabai rawit, merica, gula, garam, kemiri, serta penyedap rasa. Namun terlebih dahulu dihaluskan agar mudah tercampur dan mudah matang. Resep soto daging sapi Resep sop iga sapi Resep gulai sapi Resep sate kambing.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi Simple:
- Haluskan semua bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Beri kecap, garam, gula, lada, kaldu jamur kemudian aduk rata.
- Masukkan daging sapi, aduk rata dg bumbu dan tambahkan 500ml air. Masak dg api kecil hingga matang serta koreksi rasa. Sekalian masukkan cabe rawit utuh(sesuai selera)
- Siapkan dimangkuk kol iris dan tomat di dalam mangkok siram dengan tongseng selagi panas. Taburkan bawang goreng dan siap dihidangkan
Itu dia resep dan cara membuat tongseng dari daging sapi yang tentunya bisa dinikmati oleh semua kalangan. Tongseng sapi tanpa santan - kredit Etty Yunie. Cara membuat tongseng sapi tanpa santan ini bisa Anda coba sebagai menu alternatif hari ini. Walaupun tanpa menggunakan santan, tongseng ini masih tetap enak dan lezat. Persiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, dan langsung saja coba resepnya berikut ini.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!