This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sate Sapi Rasa Dendeng yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Justin Mullins

Sate Sapi Rasa Dendeng
Sate Sapi Rasa Dendeng

Anda sedang mencari inspirasi resep sate sapi rasa dendeng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi rasa dendeng yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sate Sapi bumbu dendeng #Seninsemangat enak lainnya. Nah, kali ini saya akan mencoba membuatnya. Saya membumbui daging sapinya dengan bumbu dendeng yang manis gurih.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate sapi rasa dendeng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate sapi rasa dendeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate sapi rasa dendeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Sapi Rasa Dendeng menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Sapi Rasa Dendeng:
  1. Ambil daging sapi
  2. Siapkan Kecap bango kurleb
  3. Gunakan Bawang merah
  4. Gunakan bawang putih
  5. Gunakan ketumbar, sangrai
  6. Siapkan kemiri, sangrai
  7. Ambil jinten, sangrai
  8. Sediakan jahe, sangrai
  9. Ambil royco sapi
  10. Siapkan garam
  11. Gunakan Minyak goreng utk blender bumbu
  12. Gunakan scht margarine utk olesan
  13. Gunakan Pelengkap : tusuk sate dan daun pepaya secukupnya

Membuat dendeng sapi diambil dari daging sapi yang dipotong tipis menjadi serpihan dengan lemaknya dipangkas, lalu dibumbui dan dikeringkan. Dendeng sapi merupakan salah satu sajian olahan makanan dari daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini cocok sekali disajikan sebagai hidangan uatama dimeja makan dan disantap beramai-ramai dengan keluarga tercinta. Rendam daging sapi dalam bumbu cair untuk membuat cita rasanya makin menonjol.

Langkah-langkah membuat Sate Sapi Rasa Dendeng:
  1. Daging dipotong potong seukuran sate, jangan dicuci. Lalu bungkus dengan daun pepaya (daun pepayanya diremas dulu sedikit). Rapatkan dan diamkan 2jam.
  2. Blender semua bumbu kecuali kecap dan margarine. Lalu keluarkan daging dari daun pepaya. Aduk dengan bumbu dan separuh kecap manis sampai rata. Diamkan lagi 1jam.
  3. Setelah itu, tusuk2 dengan tusuk sate. Olesi dengan campuran margarine dan kecap manis. Bakar dengan arang sampai matang.

Sebelum diolah menjadi dendeng, cobalah merendam daging dalam saus cajun, saus teriyaki, atau saus barbeku yang khas akan rasa asapnya. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado, bedanya adalah bumbu baladonya bukan memakai cabai merah, tetapi memakai cabai hijau yang diiris kasar. Setelah diiris tipis melebar, daging sapi dipukul.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Rasa Dendeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on