This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sate Daging Sapi Empuk, Sempurna

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Lula Parsons

Sate Daging Sapi Empuk
Sate Daging Sapi Empuk

Anda sedang mencari ide resep sate daging sapi empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate daging sapi empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

daging sapi, potong kotak • tusuk sate • gula merah • kecap manis • garam dan kaldu jamur • daun pepaya secukupnya untuk membungkus daging agar daging empuk • bumbu halus : • ketumbar sangrai Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap. Nah, bagi anda yang ingin belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa dihidangkan untuk keluarga. Menusuk sate Baluri daging dengan sedikit jeruk nipis supaya daging lebih empuk dan beraroma.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate daging sapi empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate daging sapi empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate daging sapi empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Daging Sapi Empuk menggunakan 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Daging Sapi Empuk:
  1. Sediakan daging sapi
  2. Siapkan Daun pepaya
  3. Sediakan sate
  4. Siapkan 🌴Bumbu halus:
  5. Ambil bawang putih
  6. Gunakan Ketumbar
  7. Sediakan 🌴bumbu oles untuk bakar:
  8. Siapkan Margarin cair
  9. Siapkan Kecap manis (me bango)
  10. Gunakan 🌴Bumbu kacang:
  11. Gunakan cabai merah
  12. Gunakan cabai kecil
  13. Siapkan bawang merah
  14. Gunakan bawang putih
  15. Ambil kemiri
  16. Sediakan kacang tanah sangrai
  17. Ambil Kecap manis
  18. Gunakan Garam
  19. Gunakan Gula
  20. Ambil Msg
  21. Sediakan Air
  22. Siapkan Minyak sayur

Sate daging sapi memang berbeda dengan sate ayam yang mudah empuk saat dibakar. Sedangkan sate daging sapi perlu trik khusus moms agar daging benar-benar matang dan empuk. Cara mengolah menjadi kunci rasa hidangan yang satu ini. Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang yang Empuk dan Enak Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Dimasak: Cara pertama yang bisa anda lakukan pada resep kali ini adalah dengan memotong-motong dadu daging sapi yang sudah disiapkan dengan ukuran kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Daging Sapi Empuk:
  1. Pilih daging sapi yang khas jika ada koyor nya silakan dibersihkan lalu potong dadu dengan serat memendek
  2. Lalu ambil baskom pada bagian bahwa beri daun pepaya yang sebelumnya sudah ditekuk-tekuk Tata daging sapi di atas daun pepaya kemudian tutup dengan daun pepaya dan diamkan kurang lebih 1 jam
  3. Setelah satu jam kemudian giling bumbu halus bawang putih dan ketumbar lumuri Pada daging sapi yang sebelumnya setelah dicuci bersih dan dagingnya diperas lumuri dengan bumbu halus diamkan kurang lebih 1 jam
  4. Setelah 1 jam tusuk tusuk sate kemudian lumuri dengan bumbu oles bakar yaitu margarin cair yang telah dicampur kan dengan kecap Bango aduk secara merata lalu oleskan pada daging yang telah di tusuk bakar hingga matang
  5. Untuk bumbu kacangnya Haluskan kacang yang telah disangrai lalu oseng-oseng bahan lainnya yaitu cabai bawang merah bawang putih dan ketumbar hingga matang tapi proses pematangan bumbu ini tanpa menggunakan minyak ya. Setelah proses pematangan bumbu giling bumbu cabai dan lain-lainnya sampai halus tambahkan garam gula dan juga micin campur bersama kacang yang telah diaduk kemudian tambahkan minyak dan tambah juga kecap Bango jika dirasa masih kental kita dapat menambahkan air secukupnya.
  6. Koreksi rasa bumbu kacang hingga mencapai rasa yang diinginkannya kemudian lumuri sate yang telah dibakar tadi dengan bumbu kacang Selamat menikmati💙💙
  7. Dan untuk proses menggunakan daun pepaya itu Saya rasa cukup mampu membuat daging menjadi lebih empuk🌞 selamat mencoba😇

Jangan memotong daging dengan ukuran terlalu tebal atau anda akan berakhir dengan sate daging. Warung sate sapi itu selalu menggunakan daging berkualitas sebagai bahan bakunya. Bumbunya saya buat sendiri, sudah khas dan turun temurun," kata Ngatmiyati, pemilik warung Sate Sapi. Beberapa tahapan cara agar daging sapi empuk sebenarnya dimulai dari awal ketika memilih daging yang dibeli di pasar. Sebab, kesalahan mendasar ketika memotong seluruh bagian pada daging sapi akan berpengaruh terhadap empuk tidaknya daging ketika dimasak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate daging sapi empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on