This page looks best with JavaScript enabled

Resep Garang Asem Daging sapi, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Chad Pena

Garang Asem Daging sapi
Garang Asem Daging sapi

Lagi mencari ide resep garang asem daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sajian daging sapi berkuah ini rasanya asam, manis juga gurih. Dimasak perlahan hingga bumbu meresap sempurna dalam garang asem daging ini. Cara Membuat Garang Asem Daging Sapi Kuah Asem Segar yang Sedap Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Dibumbui dan Dimasak: Hal pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu mengolah daging.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan garang asem daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Daging sapi memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang Asem Daging sapi:
  1. Gunakan Daging Sapi
  2. Gunakan Buncis Muda
  3. Siapkan putih telur siap pake
  4. Ambil tahu putih
  5. Ambil Tomat ijo (me : merah 😊)
  6. Ambil belimbing waluh / sayur
  7. Sediakan Bumbu bumbu nya :
  8. Ambil cabe ijo
  9. Siapkan cabe rawit merah/ selera
  10. Gunakan bawang putih
  11. Siapkan bt bawang merah
  12. Ambil jawa
  13. Ambil Salam
  14. Ambil Lengkuas
  15. Ambil Garam
  16. Siapkan Gula merah + gula putih
  17. Gunakan Kecap bango (agak banyak ya)

Jika biasanya garang asem itu identik dengan daging ayam. Maka selain garang asem ayam kita juga bisa membuat menu garang asem menggunakan daging sapi. Kemudian tempatkan panci yang telah diberikan air diatas kompor dengan api sedang dan. Selain bisa dinikmati secara langsung dan menjadi lauk nasi, garang asem akan semakin lezat dengan tambahan tempe goreng dan perkedel.

Cara menyiapkan Garang Asem Daging sapi:
  1. Siapkan semua bahan. Cuci daging. Potong daging kotak2, rebus dalam air mendidih selama 5 : 30 : 7 (5 mnt dgn panci tertutup.Matikan api dan panci ttp tertutup diamkan diatas kompor selama 30 mnt. Selanjutnya resus kembali selama 7 mnt.) Rebus dgn api sedang saja
  2. Siangi buncis, cuci bersih dan potong 1 cm. Tahu putih dan putih telur cuci potong kotak. Sisihkan. Potong tomat. Blimbing wuluh potong bulat2 sisihkan.
  3. Iris halus baput, Dan namer, potong2, cabe2an. Siapkan juga bumbu yg main : salam, asam jawa, Lengkuas. Garam Dan gula, kecap.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampe harum.(kecuali tomat, belimbing) Masukkan tahu, putih Telur, dan buncis.., Aduk2 tambahkan kaldu Dan daging sapinya. Masukkan salam,. Lengkuas, asam. Kecap, gula2.
  5. Selanjutnya tambahkan blimbing wuluh dan tomat 🍅. Masak hingga mendidih dan matang. Jangan lupa cek rasa (pedas manis, asam dan kecap nya terasa) matikan api.
  6. Nikmati selagi panas dengan nasi putih. Siap hidangkan.

Berbagai variasi cara membuat dan penyajian makanan tradisional ini begitu menarik. Baik diolah dari ayam, ikan, hingga daging. Untuk orang yang tidak bisa memakan santan, bisa mencoba garang asem dengan kuah bening tanpa campuran santan. Garang asem juga tak melulu dibuat dari bahan utama daging ayam, bisa juga daging sapi ataupun ikan. Garang asem dan iga sapi iga sapi • daging sapi • Cabe rawit • cabe hijau besar • Tomat • Daun jeruk • Daun salam • Belimbing sayur Resep 'garang asem iga' paling teruji.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem Daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on