This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Sapi Lada Hitam, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jesus Roy

Cincang Sapi Lada Hitam
Cincang Sapi Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi resep cincang sapi lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cincang sapi lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam : Tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan daging dan masukkan cabai, aduk rata hingga daging memutih dan air dari daging keluar. Masukkan lada hitam, gula, garam, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Lihat juga resep Sapi lada hitam enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cincang sapi lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cincang sapi lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cincang sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cincang Sapi Lada Hitam memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cincang Sapi Lada Hitam:
  1. Siapkan daging sapi (Rebus, cincang dadu/agak kecil)
  2. Siapkan kentang (Potong kecil lalu goreng)
  3. Gunakan cabe rawit (Potong miring)
  4. Siapkan cabe hijau (Potong miring)
  5. Gunakan cabe merah (Potong miring)
  6. Ambil bawang putih (Iris tipis)
  7. Sediakan bawang putih (Iris tipis)
  8. Ambil Tomat secukupnya (bisa skip)
  9. Gunakan Lada bubuk
  10. Sediakan kecap bango (bisa skip dan diganti gula)
  11. Siapkan Saori Lada Hitam
  12. Siapkan Garam
  13. Siapkan Masako
  14. Ambil Air Bersih
  15. Sediakan Minyak goreng

Jamuan keluarga bertemakan masakan Peranakan tanpa kehadiran Sapi Lada Hitam tentunya terasa berbeda. Itulah sebabnya resep klasik yang satu ini perlu untuk kamu kuasai dan tersaji untuk perjamuan hari ini. Inilah satu masakan yang akan menjadikan semuanya lebih istimewa. Cara membuatnya sebetulnya tidak terlalu sulit.

Cara membuat Cincang Sapi Lada Hitam:
  1. Pertama, panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah kita siapkan sampai harum. setelah itu masukkan kecap bango, Lada bubuk, dan saori Lada hitam.
  2. Kemudian masukkan daging yang sudah direbus, dan kentang goreng (kentangnya gak kefoto 😅) lalu aduk rata.
  3. Terakhir beri sedikit air (mempermudah bumbu meresap ke daging) masukan garam dan masako sesuai selera. Koreksi rasa dan sajikan ☺

Sapi lada hitam ini merupakan kuliner khas dari Cina yang sangat cocok di lidah orang Indonesia lho. Biasanya kuliner satu ini akan dijual di rumah makan yang menengah ke atas untuk menikmati rasanya yang super lezat. Tapi kalian bisa kok membuatnya di rumah tanpa harus repot - repot mencari rumah makan. Bola-bola sapi lada hitam. foto: Instagram/@ardaasmara. Dengan adanya paprika dan lada hitam, jelas terlihat adanya budaya perantauan di sana.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cincang sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on