This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Basmati Masak Liwet, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Virginia Ballard

Basmati Masak Liwet
Basmati Masak Liwet

Anda sedang mencari ide resep basmati masak liwet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal basmati masak liwet yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari basmati masak liwet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan basmati masak liwet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah basmati masak liwet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Basmati Masak Liwet menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Basmati Masak Liwet:
  1. Sediakan 3 cup beras (cup 160 ml)
  2. Ambil 4 1/2 cup santan
  3. Ambil 1 lembar daun salam
  4. Gunakan 2 siung bawang merah iris tipis
  5. Siapkan 2 siung bawang putih iris tipis
  6. Sediakan 1 SDM minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah menyiapkan Basmati Masak Liwet:
  1. Tumis duo bawang hingga harum. Sisihkan.
  2. Cuci beras. Masukkan tumisan bawang, daun salam dan santan. Aduk².
  3. Masak menggunakan magic com. Jangan lupa tap tombol cook ya. Tunggu hingga matang. Setelah indikator magic com berubah warna jadi warm, yang tandanya nasi sudah matang. Tunggu dulu 15 menit, jangan dibuka dulu. Setelah 15 menit, buka magic com lalu aduk² nasi.
  4. Nasi liwet siap dihidangkan dengan pelengkap lainnya. - (lihat resep)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan basmati masak liwet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on