This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Semur sapi kecap Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Florence Bowers

Semur sapi kecap
Semur sapi kecap

Lagi mencari ide resep semur sapi kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur sapi kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet; Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur sapi kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur sapi kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur sapi kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur sapi kecap memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur sapi kecap:
  1. Siapkan daging sapi(enak yg bagian shank/sengkel)
  2. Gunakan bombay besar, potong kotak besar
  3. Gunakan bawang putih keprek
  4. Sediakan biji pala, parut (1/2sdt bubuk pala)
  5. Gunakan kecap manis bango
  6. Ambil kecap asin premium
  7. Gunakan gula putih
  8. Siapkan merica biji
  9. Gunakan air secukup nya

Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. Resep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Dagin.

Cara menyiapkan Semur sapi kecap:
  1. Cuci bersih daging, potong kotak2 besar
  2. Masukkan k panci presto
  3. Beri baput, bawang bombay, kecap manis, kecap asin, pala, merica guls
  4. Beri air sedikit__pas rata tingginya dengan daging, tutup rapat panci presto
  5. Masak d api kecil 45 menit dr mulai api menyala sambil d perhatikan desis uap bila terdengar kencang bisa d turunkan lebih kecil api kompor nya
  6. 45 menit setelah nya, matikan api, biarkan sebentar uap turun, buang sisa uap, buka tutup panci, sajikan daging, dengan tambahan telur rebus (biarkan telurnya berendam beberapa jam lebih enak lagi)😄simple banget kan masak semur kecap ala mm jason😄

Tapi pasti bosen kalau yang dimasak dengan bumbu yang itu-itu aja. Tenang nih ada bumbu semur telur anti mainstream. Semur Telur Mata Sapi. aneka resep cara memasak semur daging sapi, ayam, ikan dan resep semur tahu kentang jengkol enak mudah dan sederhana. Semur sapi cincang dengan sayuran adalah jawaban bagimu yang mencari menu komplet yang sehat. Dalam satu masakan terdapat protein, vitamin, mineral, dan tentu rasanya yang lezat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur sapi kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on