This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Jepan (Labu siam) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Corey Dixon

Sambel Goreng Jepan (Labu siam)
Sambel Goreng Jepan (Labu siam)

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng jepan (labu siam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng jepan (labu siam) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng jepan (labu siam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng jepan (labu siam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng jepan (labu siam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Goreng Jepan (Labu siam) menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Goreng Jepan (Labu siam):
  1. Gunakan 2 buah jepan / labu siam ukuran sedang
  2. Siapkan 100 gram krecek
  3. Ambil 1 sct santan instan
  4. Siapkan 700 ml air /secukupnya
  5. Sediakan 2 sdm minyak goreng
  6. Gunakan 1 papan pete (saya : skip)
  7. Ambil Bumbu
  8. Sediakan 9 butir bawang merah ukuran kecil
  9. Sediakan 4 butir bawang putih
  10. Gunakan 2 butir kemiri
  11. Sediakan 5 buah cabe merah keriting
  12. Gunakan 3 cabe rawit (sesuai selera)
  13. Siapkan 3 lbr daun salam
  14. Gunakan 1 btg sereh, geprek
  15. Ambil 1 jempol lengkuas, geprek
  16. Sediakan 1-2 sdt garam
  17. Ambil 1-2 sdt gula pasir
  18. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk
  19. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk
  20. Gunakan 1 sdt udang rebon (saya : skip)
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Jepan (Labu siam):
  1. Potong labu siam jadi 2 bagian. Saling gosokkan permukaannya untuk mengeluarkan getah. Usap/buang getah. Kemudian baru dikupas dan cuci bersih. Potong - potong ukuran korek api. Uleni dengan sedikit garam sampai layu. Bilas
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe merah, cabe rawit.
  3. Cuci krecek. Potong - potong kemudian rendam 15 menit dengan air panas.
  4. Panaskan minyam di api sedang. Tumis bumbu halus, osreng hingga harum dan tanek. Masukkan daun salam, lengkuas geprek, sereh geprek.
  5. Osreng - osreng. Kemudian masukkan labu siam. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Bolak balik agar merata.
  6. Masukkan air secukupnya. Tambahkan krecek. Masak hingga mendidih. Masukkan santan, aduk aduk hingga mendidih lagi. Masak hingga kekentalan yang diinginkan.
  7. Cek rasa. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng jepan (labu siam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on