This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Pindang tulang sapi yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Herbert Ball

Pindang tulang sapi
Pindang tulang sapi

Anda sedang mencari ide resep pindang tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tulang sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tulang sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pindang tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Pindang Iga Presto khas Palembang enak lainnya. KOMPAS.com - Pindang tak cuma bisa dibuat dengan bahan ikan. Sajian khas Palembang ini juga bisa dibuat dengan tulang iga sapi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang tulang sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang tulang sapi:
  1. Sediakan tulangan sapi
  2. Sediakan bumbu halus
  3. Ambil cabe merah
  4. Gunakan bamer
  5. Siapkan baput
  6. Gunakan kunyit
  7. Gunakan lengkuas muda
  8. Gunakan bumbu kasar
  9. Ambil cabe merah besar iris belah memanjang
  10. Ambil jahe
  11. Ambil kunyit iris tipis
  12. Ambil jahe iris tipis
  13. Siapkan bamer iris tipis
  14. Gunakan baput iris tipis
  15. Ambil daun bawang iris besar2
  16. Sediakan lengkuas (geprek)
  17. Sediakan serai (geprek)
  18. Gunakan daun salam
  19. Gunakan daun jeruk
  20. Ambil masako sapi
  21. Sediakan terasi udang
  22. Gunakan micin
  23. Ambil gula pasir
  24. Siapkan kecap bango
  25. Ambil asam jawa ukuran 1000an (larutkan dgn air panas ambil airnya)
  26. Sediakan kemangi

Siapkan bahan bumbu halus lalu blender hingga halus. Pindang tulang sapi khas Palembang ini adalah salah satu masakan Sumatra Barat yang memiliki cita rasa nikmat. Cita rasa manis, asam, dan pedas ini sangat menggugah selera. Sajian khas Palembang ini memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas.

Langkah-langkah membuat Pindang tulang sapi:
  1. Cuci bersih tulangan yg masih ada dagingnya ya, lalu Rebus daging sampe mendidih
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis bersamaan dgn bumbu kasar, aduk2 sampe wangi dan matang, lalu masukan tumisan kedalam rebusan daging, aduk2 sampe rata, beri smua penyedap masako, micin, gula, kecap, terasi, air asam,biarkan mendidih 20 menitan supaya bumbu meresap
  3. Jika sudah mendidih lama masukan kemangi, aduk2 sampe rata, icip2 sesuaikan selera ya, siap dinikmati, buat smabelnya bisa sambel mangga/embem,bisa sambel terasi, goreng tempe 😋😋😋😋 selamat menikmati

Lihat juga resep Pindang Tulang Sapi enak lainnya. Mendengar kata pindang pasti di benak anda teringat akan soup ikan khas Palembang. Tapi tahukah anda bahwa ada juga pindang tulang. Pindang tulang merupakan masakan khas palembang yang saya jamin pasti anda ketagihan. Bahan dasar masakan ini adalah tulang sapi, bisa iga ataupun yang lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on