This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan #43 BAKMI TOPRAK solo yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ian Cox

#43 BAKMI TOPRAK solo
#43 BAKMI TOPRAK solo

Anda sedang mencari ide resep #43 bakmi toprak solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #43 bakmi toprak solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #43 bakmi toprak solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #43 bakmi toprak solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #43 bakmi toprak solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #43 BAKMI TOPRAK solo memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #43 BAKMI TOPRAK solo:
  1. Sediakan 🥘 KUAH KALDU::
  2. Sediakan 250 gram daging sapi (Rebus)
  3. Gunakan 3 Daun jeruk
  4. Gunakan 1 iris Lengkuas
  5. Gunakan Garam gula penyedap
  6. Sediakan 🥘 BUMBU HALUS::
  7. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep)
  8. Siapkan 1 sdt Lada bubuk
  9. Gunakan 5 iris Jahe (geprek)
  10. Gunakan 🥘 PELENGKAP::
  11. Sediakan 1 Mie (rebus)
  12. Sediakan Kubis (iris tipis)
  13. Gunakan 1 genggam Toge (rebus)
  14. Siapkan 7 Tempe goreng (potong dadu)
  15. Sediakan 7 Tahu goreng (potong dadu)
  16. Sediakan 1 plastik Kacang tanah goreng
  17. Gunakan Bawang goreng
  18. Siapkan Seledri/daun bawang (iris)
  19. Siapkan 3 Tomat (iris)
  20. Ambil Jeruk (untuk perasan)
  21. Ambil 7 Irisan/sambal cabe rawit
Cara membuat #43 BAKMI TOPRAK solo:
  1. Siapkan bahan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu beri air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan Rebusan daging sapi.. masak lagi hingga mendidih lalu bumbui.. cek rasa matangkan
  4. Penyajian: tata bahan pelengkap di mangkuk, lalu siram kuah kaldu
  5. Siap di sajikan dengan sambal/ irisan cabe rawit 👍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #43 BAKMI TOPRAK solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on