This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Uduk Ricecooker Pulen, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mathilda Jacobs

Nasi Uduk Ricecooker Pulen
Nasi Uduk Ricecooker Pulen

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk ricecooker pulen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk ricecooker pulen yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk ricecooker pulen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk ricecooker pulen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk ricecooker pulen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Uduk Ricecooker Pulen memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk Ricecooker Pulen:
  1. Sediakan 4 cup beras
  2. Sediakan 200 ml santan kara
  3. Ambil 2 ruas lengkuas geprek
  4. Siapkan 2 batang sereh geprek
  5. Gunakan 3 lembar daun salam
  6. Siapkan Secukupnya garam
  7. Sediakan Sedikit aja penyedap
Cara membuat Nasi Uduk Ricecooker Pulen:
  1. Cuci bersih beras…rendam sebentar dan air selama 1jam.buang air nya..
  2. Lalu cemplung semua bumbu dan santan tambah air sampai batas ruas jari seperti biasa mau masak nasi.
  3. Lalu nyalakan ricecooker biar kan dimasak sampai cetrek ke warm lalu buka rice cooker aduk2 agar tak mengumpal tutup lagi ricecooker biarkan 10 menit.nasi uduk siap disantap dan bahan pelengkap👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi uduk ricecooker pulen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on