This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Telur Ati Sapi yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isaiah Lawson

Semur Telur Ati Sapi
Semur Telur Ati Sapi

Sedang mencari ide resep semur telur ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur telur ati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Semur Telur Mata Sapi - Untuk kamu yang gemar makan mampu menyesuaikan pengeluaran mampu dengan teknik menciptakan makanan olahan telur individual di rumah. kamu juga mampu memperbanyak pendapatan dengan menjual Resep bahan Telur kekinian ini. Dan bagi anda ibu rumah tangga yang cukup punya banyak kegiatan, Masakan Semur Telur Mata Sapi ini akan sangat berguna, karena prosesnya yang cepat. Panaskan minyak goreng, masak semua telur menjadi telur mata sapi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur telur ati sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur telur ati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur telur ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Telur Ati Sapi menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Telur Ati Sapi:
  1. Siapkan 6 Butir Telur Ayam (silahkan sesuaikan dg kebutuhan ya mom)
  2. Sediakan 500 gr Ati Sapi
  3. Sediakan Kecap Manis (Me: Bango)
  4. Gunakan Sedikit Pala
  5. Gunakan 3 Cengkeh
  6. Gunakan 1 Bunga Pekak
  7. Ambil 5 Daun Salam
  8. Sediakan 2 Sereh
  9. Gunakan Lengkuas
  10. Sediakan 1 Gula Jawa
  11. Gunakan Kaldu sapi, garam (silahkan disesuaikan ya mom)
  12. Ambil Air utk kuah semur
  13. Gunakan Bawang goreng
  14. Gunakan Bumbu halus:
  15. Sediakan 5 Bawang Merah
  16. Gunakan 4 Bawang Putih
  17. Sediakan 2 Kemiri
  18. Siapkan 1/4 sdt Ketumbar

Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Telur Ati Sapi:
  1. Rebus Telur dan Ati Sapi secara terpisah. Utk Ati Sapi saya tambahkan daun salam, sereh dan jahe dlm air rebusan ny agar tidak amis. Kemudian kupas telur, potong dadu Ati sapi, sisihkan.
  2. Tumis Bumbu halus, tambahkan pula Daun salam, sereh, lengkuas. Jika sudah harum masukkan air, Kecap manis, gula jawa, kaldu sapi, garam. Test rasa
  3. Kemudian masukkan Ati Sapi dan Telur bulat, masak hingga matang dengan api kecil.
  4. Setelah matang, taburi dengan bawang goreng. Angkat dan sajikan. Happy cooking mom :)

Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Lihat juga resep Sambel goreng kentang hati sapi enak lainnya. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Telur Ati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on