This page looks best with JavaScript enabled

Resep Masak Daging Sapi Kecap Manis Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bernice Willis

Masak Daging Sapi Kecap Manis
Masak Daging Sapi Kecap Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep masak daging sapi kecap manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal masak daging sapi kecap manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bila anda bosan dengan resep masakan daging sapi yang sudah biasa anda masak dan merasa bingung mau masak apa. Maka tak ada salahnya jika anda mencoba cara memasak daging sapi kecap pedas manis di rumah. Untuk resep dan cara memasak daging sapi kecap pedas manis ternyata tidak sulit.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari masak daging sapi kecap manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan masak daging sapi kecap manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah masak daging sapi kecap manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Masak Daging Sapi Kecap Manis menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Masak Daging Sapi Kecap Manis:
  1. Siapkan Daging Sapi
  2. Siapkan Canbai rawit(selera)
  3. Gunakan Bawang putih
  4. Siapkan bawang merah
  5. Sediakan Merica bubuk
  6. Gunakan kemiri
  7. Ambil Ketumbar(selera)
  8. Ambil Kunyit
  9. Ambil Jahe
  10. Sediakan Garam+riyco+gula merah(selera)
  11. Siapkan Kecap bango(selera)
  12. Ambil Air kaldu rebusan daging(di saring biar bersih)
  13. Gunakan Minyak goreng(sedikit untuk nulis bumbu)
  14. Ambil Bumbu yg dihaluskan:
  15. Siapkan Cabai rawit
  16. Siapkan Bawang merah+bawang putih
  17. Siapkan Kunyit+jahe
  18. Ambil Garam+gula+royco

Setelah mengetahui banyak resep semur, maka selebihnya tinggal membiasakan diri saja agar rasanya semakin nikmat dari waktu ke waktu. Beberapa sayuran bisa ditambahkan dalam tumisan daging untuk menambah rasa maupun nutrisi. Meski terlihat mudah dan sederhana, proses membuat daging bumbu kecap memiliki rahasia untuk menghasilkan rasa yang sempurna. Pertama, pilih bagian daging sapi yang tepat agar daging cepat empuk.

Cara menyiapkan Masak Daging Sapi Kecap Manis:
  1. Potong daging sesuai selera,,rebus sampai empuk
  2. Sambil nunggu daging empuk…bikin bumbu(bawang merah+bawang putih+cabai rawit+garam+kemiri+ketumbar+merica+kunyit+jahe+gula)
  3. Setelah halus,,panaskan minyak goreng ke wajan…tumis bumbu yg udah d haluskan sampai baunya harum
  4. Kemudian masukan air kaldu rebusan daging tadi…aduk sampai rata & mendidih..setelah air mendidih tambahkan royco+kecap tes rasa
  5. Setelah rasa udah cukup masukan daging sapi yg udah empuk tdi…masak pakai api sedeng tunggu sampai air menyusut,,setelah air menyusut matikan api & sajikan
  6. Selamat mencoba bunsay

Kedua, iris tipis daging agar bumbu lebih cepat meresap. cara memasak daging sapi. Cara memasak daging sapi ada banyak sekali yang bisa kita gunakan, dengan berbagai macam resep yang bisa kita jadikan sebagai acuan. Salah satunya yaitu dengan memasaknya resep kecap manis ini, namun hal dasar dalam memasak supaya lebih pas di mulut daging sapi ini harus benar-benar lembut dan pas. Daging Sapi • cabe rawit domba/merah (optional boleh skip) • Minyak secukupnya untuk menumis • Air • bawang putih, cincang • bawang merah, cincang • Ketumbar, haluskan. Lihat juga resep Daging sapi bumbu kecap pedas (resepnya mudah banget) enak lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan masak daging sapi kecap manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on