This page looks best with JavaScript enabled

Resep Masak Daging Sapi Kecap Manis Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Caleb Garrett

Masak Daging Sapi Kecap Manis
Masak Daging Sapi Kecap Manis

Sedang mencari ide resep masak daging sapi kecap manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal masak daging sapi kecap manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari masak daging sapi kecap manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan masak daging sapi kecap manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bila anda bosan dengan resep masakan daging sapi yang sudah biasa anda masak dan merasa bingung mau masak apa. Maka tak ada salahnya jika anda mencoba cara memasak daging sapi kecap pedas manis di rumah. Untuk resep dan cara memasak daging sapi kecap pedas manis ternyata tidak sulit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan masak daging sapi kecap manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Masak Daging Sapi Kecap Manis memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Masak Daging Sapi Kecap Manis:
  1. Sediakan 1/2 kg Daging Sapi
  2. Ambil Canbai rawit(selera)
  3. Siapkan 5 siung Bawang putih
  4. Siapkan 5 siung bawang merah
  5. Siapkan Merica bubuk
  6. Sediakan 4 biji kemiri
  7. Ambil Ketumbar(selera)
  8. Gunakan Kunyit
  9. Siapkan Jahe
  10. Gunakan Garam+riyco+gula merah(selera)
  11. Gunakan Kecap bango(selera)
  12. Ambil Air kaldu rebusan daging(di saring biar bersih)
  13. Sediakan Minyak goreng(sedikit untuk nulis bumbu)
  14. Gunakan Bumbu yg dihaluskan:
  15. Gunakan Cabai rawit
  16. Siapkan Bawang merah+bawang putih
  17. Sediakan Kunyit+jahe
  18. Gunakan Garam+gula+royco

Daging sapi bumbu kecap sedap, siap dinikmati. Nah, sekarang kamu sudah mengetahui deh bumbu semur daging dan seluk beluk dari cara membuat resep semur daging sapi spesial dengan Bango Kecap Manis ini. Setelah mengetahui banyak resep semur, maka selebihnya tinggal membiasakan diri saja agar rasanya semakin nikmat dari waktu ke waktu. Masukkan daging yang sudah diiris masak hingga warna daging berubah, lalu tuang air secukupnya, kecap manis, pala, merica, dan garam.

Langkah-langkah membuat Masak Daging Sapi Kecap Manis:
  1. Potong daging sesuai selera,,rebus sampai empuk
  2. Sambil nunggu daging empuk…bikin bumbu(bawang merah+bawang putih+cabai rawit+garam+kemiri+ketumbar+merica+kunyit+jahe+gula)
  3. Setelah halus,,panaskan minyak goreng ke wajan…tumis bumbu yg udah d haluskan sampai baunya harum
  4. Kemudian masukan air kaldu rebusan daging tadi…aduk sampai rata & mendidih..setelah air mendidih tambahkan royco+kecap tes rasa
  5. Setelah rasa udah cukup masukan daging sapi yg udah empuk tdi…masak pakai api sedeng tunggu sampai air menyusut,,setelah air menyusut matikan api & sajikan
  6. Selamat mencoba bunsay

Beberapa sayuran bisa ditambahkan dalam tumisan daging untuk menambah rasa maupun nutrisi. Meski terlihat mudah dan sederhana, proses membuat daging bumbu kecap memiliki rahasia untuk menghasilkan rasa yang sempurna. Pertama, pilih bagian daging sapi yang tepat agar daging cepat empuk. Kedua, iris tipis daging agar bumbu lebih cepat meresap. Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Masak Daging Sapi Kecap Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on