This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bebek, Enak Banget

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ernest Hubbard

Ayam Goreng Bumbu Bebek
Ayam Goreng Bumbu Bebek

Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng bumbu bebek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng bumbu bebek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng bumbu bebek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam goreng bumbu bebek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng bumbu bebek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Bumbu Bebek memakai 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Bumbu Bebek:
  1. Siapkan 1/2 ekor ayam (potong 5-6)
  2. Sediakan Perasan jeruk nipis
  3. Siapkan Bumbu Halus:
  4. Ambil 7 siung bawang merah
  5. Siapkan 3 siung bawang putih
  6. Siapkan 1 ruas kunyit
  7. Ambil 1 ruas jahe
  8. Siapkan 1/2 ruas kencur
  9. Sediakan 3 biah kemiri
  10. Sediakan 5 rawit merah
  11. Ambil 3 cabe merah keriting
  12. Ambil 1 ruas lengkuas
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar
  14. Ambil Bahan Kasar:
  15. Gunakan 2 lembar daun salam
  16. Siapkan 4 lembar daun jeruk buang tangkai
  17. Sediakan 1 batang sereh geprek
  18. Sediakan 1 sdm gula merah sisir
  19. Gunakan 2 sdt air asam jawa
  20. Gunakan Tmbhan:
  21. Siapkan 1 sdt Garam
  22. Ambil 1 sdt Lada bubuk
  23. Siapkan 1 sdm Gula pasir
  24. Gunakan 1 sdt kaldu ayam/sapi bubuk
  25. Gunakan secukupnya Air matang
Cara membuat Ayam Goreng Bumbu Bebek:
  1. Ayam cuci bersih, beri perasan jeruk nipis diamkan 15 mnt
  2. Bumbu halus di blender halus atau di ulek halus
  3. Panaskan minyak kurleb 2 sdm.tumis bahan halus, daun salam,daun jeruk, sereh, aduk rata sampai harum.
  4. Lalu masukan air, ayam, gula marah, air asam jawa.aduk rata.
  5. Beri garam, lada bubuk, kaldu bubuk,gula pasir.aduk rata, ungkep ayam sampai ayam matang
  6. Ayam matang di sisihkan di wadah lain, kuahnya masak dan aduk terus sampai nyusut jadi dedak (berubah warna kaya rendang)jgn lp tes rasa.
  7. Ayam yg disisihkan tadi, goreng spt goreng ayam biasa, lalu tiriskan dlm piring saji
  8. Kuah dedak matang,tuang di atas ayam atau pisah di wadah lain (selera masing2).#punya saya dedaknya sedikit td kurang bnyk πŸ˜πŸ˜„
  9. Siap sajikan.
  10. Selamat mencoba πŸ™πŸ˜ŠπŸ‘Œ

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Bumbu Bebek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on