This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sambal Goreng Labu Siam ~ Nasi Liwet Solo (part 2) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maude Freeman

Sambal Goreng Labu Siam ~ Nasi Liwet Solo (part 2)
Sambal Goreng Labu Siam ~ Nasi Liwet Solo (part 2)

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng labu siam ~ nasi liwet solo (part 2) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng labu siam ~ nasi liwet solo (part 2) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng labu siam ~ nasi liwet solo (part 2), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng labu siam ~ nasi liwet solo (part 2) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng labu siam ~ nasi liwet solo (part 2) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Labu Siam ~ Nasi Liwet Solo (part 2) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Labu Siam ~ Nasi Liwet Solo (part 2):
  1. Siapkan 2 buah labu siam, potong bentuk korek api
  2. Ambil 5-8 buah cabai merah besar (banyaknya sesuai selera pedas)
  3. Ambil 5-8 buah cabai rawit (banyaknya sesuai selera pedas)
  4. Siapkan 6 butir bawang merah
  5. Sediakan 4 siung bawang putih
  6. Gunakan 1 sdm ebi kering, rendam air hangat lebih dulu
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan
  8. Siapkan 2 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  9. Gunakan Cabai rawit utuh (jumlah sesuai selera)
  10. Siapkan secukupnya Garam
  11. Gunakan secukupnya Lada
  12. Sediakan secukupnya Kaldu jamur
  13. Ambil secukupnya Gula merah
  14. Siapkan 800-1.000 ml santan encer
  15. Siapkan secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Labu Siam ~ Nasi Liwet Solo (part 2):
  1. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai merah besar (hilangkan isi jika perlu), cabai rawit dan ebi. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan lengkuas. Aduk rata.
  3. Masukkan labu siam. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Tuang santan encer. Aduk rata. Masukkan cabai rawit utuh. Setelah mendidih dan labu matang, tambahkan garam, lada, kaldu jamur dan gula merah. Test rasa.
  4. Hidangkan Sambal Goreng Labu Siam sebagai pelengkap Nasi Liwet Solo (resep Nasi Liwet Solo ada di posting sebelumnya).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Labu Siam ~ Nasi Liwet Solo (part 2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on