This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng Daging Sapi yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Roger Harvey

Tongseng Daging Sapi
Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Selain diolah menjadi masakan tersebut di atas, daging sapi juga bisa diolah menjadi masakan yang berkuah seperti tongseng. Tongseng daging sapi ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari daging sapi itu sendiri yang dipadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 28 bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:
  1. Ambil daging sapi
  2. Siapkan kol (potong potong)
  3. Siapkan tomat hijau
  4. Gunakan Santan
  5. Gunakan bawang putih
  6. Sediakan bawang merah
  7. Ambil lada
  8. Sediakan bawang bombay
  9. Ambil cabai rawit
  10. Ambil cabai merah keriting
  11. Siapkan ketumbar halus
  12. Sediakan jahe
  13. Ambil kunyit
  14. Ambil sereh
  15. Sediakan daun salam
  16. Siapkan daun jeruk
  17. Sediakan penyedap masako
  18. Sediakan Garam
  19. Sediakan Gula
  20. Sediakan Kecap bango
  21. Ambil Kemiri
  22. Gunakan bumbu yg dihaluskan
  23. Ambil Bawang merah
  24. Ambil Bawang putih
  25. Siapkan Kemiri,ketumbar
  26. Siapkan Jahe dan kunyit
  27. Gunakan Cabai rawit dan cabai merah
  28. Ambil Lada

Racikan yang memadukan antara rempah-rempah khas dengan lembutnya daging sapi, membuat hidangan ini menjadi istimewa untuk dijadikan sajian pelengkap nasi hangat di rumah. Umumnya, tongseng dibuat dengan menggunakan daging kambing. Tongseng daging ini mantap di santap saat masih panas dengan nasi hangat. Agar lebih segar, jangan memasak kol terlalu lama hingga si kol mati dua kali (ini istilah Pak Bondan) dan masukkan tomat iris segar di detik terakhir tongseng akan diangkat atau saat tongseng telah disajikan di mangkuk.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:
  1. Untuk bumbu yg dihaluskan bawang merah,putih,ketumbar,lada,jahe,kunyit,cabai rawit dan kemiri
  2. Untuk bumbu tumis bawang merah 5 buah dan 1/2 bawang bombay
  3. Iris iris kol,tomas dan daun bawang
  4. Cuci daging dan potong dadu daging sapi tambahkan potongan jeruk nipis atau jeruk lemon
  5. Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai layu dan harum
  6. Masukan bumbu yg sdh dihaluskan tambahkn dgn sereh daun jeruk dan daun salam
  7. Masak sampai bumbu matang dan harum
  8. Kalau sudah bumbu matang masukan daging aduk aduk sampai bumbu meresap ke daging
  9. Sekira nya udh aga meresap masukan air secukupnya.
  10. Masukan penyedap masako, garam secukupnya, dan lada, aduk aduk sampai rata
  11. Masukan santan kara secukupnya atau sekitar 5 sdm.
  12. Masukan cabai rawit utuh 6 buah, tunggu sampai daging empuk
  13. Sekiranya daging udah empuk masukan kol sampai layu dan masukan kecap bango aduk aduk.
  14. Terakhir masukan tomat hijau dan daun bawang yg sdh di iris iris aduk aduk.
  15. Aduk aduk jgn terlalu lama agar tomat masih segar.
  16. Nah sudah jadi nih mom tongseng daging sapi.. selamat mencoba yah moms 🥰😍

Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant. Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera. Tongseng daging sapi memiliki cita rasa yang lezat serta kaya akan bumbu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on