Anda sedang mencari ide resep #24 nasi liwet (khas solo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #24 nasi liwet (khas solo) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #24 nasi liwet (khas solo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #24 nasi liwet (khas solo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #24 nasi liwet (khas solo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #24 NASI LIWET (khas SOLO) memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #24 NASI LIWET (khas SOLO):
- Siapkan 🍛 NASI LIWET SOLO
- Siapkan 4 cup Beras
- Siapkan 1 Santan instan
- Sediakan 1 sdt Garam
- Sediakan 🍛 AREH PUTIH
- Sediakan 2 putih telur
- Sediakan 1 santan instan
- Gunakan 1/2 sdt Garam
- Sediakan 🍛 PELENGKAP
- Ambil Opor ayam (lihat resep)
- Gunakan Sambel goreng pepaya/labu siam (lihat resep)
- Siapkan Telur pindang (lihat resep)
Cara membuat #24 NASI LIWET (khas SOLO):
- Siapkan bahan NASI LIWET..Cuci beras, masukkan santan instan
- Beri garam lalu Beri air secukupnya, masak hingga matang
- 🍛 AREH PUTIH: kocok putih telur hingga mengembang, beri Santan instan dan garam aduk rata, kukus hingga matang
- Tata NASI LIWET SOLO dengan pelengkapnya
- Sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #24 nasi liwet (khas solo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!