This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Beef teriyaki yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Andrew Parks

Beef teriyaki
Beef teriyaki

Anda sedang mencari inspirasi resep beef teriyaki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal beef teriyaki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari beef teriyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan beef teriyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

In a mixing bowl, combine the cornstarch, broth, soy sauce, sugar and garlic powder. Set aside for a few minutes while you make. The combination of beef broth, soy sauce, brown sugar, garlic powder and cornstarch becomes a sweet and syrupy teriyaki sauce when it's cooked with beef and broccoli in this simple and delicious stir fry.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat beef teriyaki yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Beef teriyaki memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef teriyaki:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Siapkan minyak sayur
  3. Ambil saus tiram
  4. Sediakan saus teriyaki
  5. Sediakan lada bubuk
  6. Sediakan kecap manis bango
  7. Ambil Bwg Bombay besar
  8. Siapkan bwg putih
  9. Ambil jahe
  10. Gunakan garam
  11. Gunakan Kaldu ayam/sapi

In Japan, teriyaki sauce has a longstanding monogamous relationship with chicken (except perhaps the occasional fling with yellowtail). In a skillet, brown steak in oil; drain. Cut the beef into strips, across the grain. Mix all the ingredients in the Teriyaki Sauce.

Langkah-langkah menyiapkan Beef teriyaki:
  1. Potong tipis" daging sapi, (supaya cepat matang), lalu bersihkan dan tiriskan
  2. Siapkan mangkok, dan beri saus tiram, saur teriyaki dan kecap manis secukupnya, dan masukan daging sapi lalu aduk hingga rata ya Bun, dan diamkan dikulkas selama 30mnit saja
  3. Potong cingcang halus bwg putih dan jahe, klo bwg Bombay belah 2 lalu potong sesuai selera ya bun
  4. Panaskan minyak, masukan bwg putih, goreng sampe berubah warna coklat, masukan jahe dan Bombay tumis hingga layu, dan masukan daging yang sudah tercampur oleh saus tiram, teriyaki,kecap lalu tumis dan masukan air kira"2 gelas minum kecil/sedang dan beri garam/kaldu rasa ayam/sapi cek rasa Bun klo ada yg kurang tambahkan saja sampe bener" mantap/pas rasa nya.
  5. Siap di hidangkan, dan selamat mencoba

Heat up a small sauce pan and prepare the sauce. Thinly sliced beef drizzled with a simple homemade teriyaki sauce, this dish is a family favorite! In a small saucepan over medium heat, stir together the soy sauce, brown sugar, honey, mirin, ginger, and garlic. Make the sauce by whisking together the tamari, brown sugar, water, cornstarch and red pepper flakes. Set aside while you cook the beef.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on