This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng daging sapi tanpa santan Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Winnie Powers

Tongseng daging sapi tanpa santan
Tongseng daging sapi tanpa santan

Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi tanpa santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kalau air habis, kamu bisa tambahkan lagi. Setelah empuk. masukkan tomat, daun bawang, dan daun kol. Biarkan mendidih kembali, angkat dan sajikan tongseng sapi tanpa santan bersama nasi hangat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng daging sapi tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi tanpa santan menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng daging sapi tanpa santan:
  1. Sediakan daging sapi
  2. Siapkan Kol
  3. Sediakan tomat besar
  4. Gunakan Daun bawang seledri
  5. Gunakan Taburan bawang goreng
  6. Gunakan bawang putih ukuran besar
  7. Sediakan bawang merah ukuran sedang
  8. Ambil Merica
  9. Gunakan Garam
  10. Ambil Sasa
  11. Ambil royco sapi
  12. Gunakan Kecap bango
  13. Gunakan Daun bawang seledri

Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari masyarakat Indonesia. Resep tongseng sapi kecap dari Sajian Sedap ini cocok untuk pilihan makan malam praktis. Baca juga: Resep Nasi Goreng Kambing, Olahan Daging Kambing Tanpa Santan. Jika tidak ada daging sapi, bisa diganti dengan daging ayam atau daging kambing.

Cara menyiapkan Tongseng daging sapi tanpa santan:
  1. Potong kecil kecil daging sapi, cuci bersih
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica. Tumis sampai harum
  3. Masukkan daging sapi yang sudah d potong n cuci bersih. Aduk" bersama bumbu sekitar 2menit dengan api kecil
  4. Tambahkan air 1,5 liter
  5. Masukkan royco, garam, sasa. Kecap bango yang harga 3000. Saya pakai setengahnya.
  6. Rebus selama 1jam dengan api sedang. Sesekali di aduk.
  7. Jika daging sudah empuk. Masukkan irisan kol, daun bawang seledri dan tomat.
  8. Terakhir taburkan bawang goreng.

Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan, Tak Kalah Gurih dan Sedapnya; Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan, Tak Kalah Gurih dan Sedapnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on