This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat #206 Nasi Liwet Bunga Telang, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adam Vargas

#206 Nasi Liwet Bunga Telang
#206 Nasi Liwet Bunga Telang

Lagi mencari inspirasi resep #206 nasi liwet bunga telang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #206 nasi liwet bunga telang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #206 nasi liwet bunga telang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #206 nasi liwet bunga telang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #206 nasi liwet bunga telang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #206 Nasi Liwet Bunga Telang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #206 Nasi Liwet Bunga Telang:
  1. Siapkan 2 cup beras, cuci bersih tiriskan
  2. Ambil 200 ml susu full cream Ultra Milk
  3. Sediakan Secukupnya teri, cuci bersih
  4. Ambil 3 siung bawang merah, iris
  5. Ambil 2 siung bawang putih, iris
  6. Ambil 4 biji cabe merah keriting, iris serong
  7. Gunakan 4 biji cabe hijau keriting, iris serong
  8. Sediakan 1 ruas jari lengkuas, geprek
  9. Ambil 3 sdm butter
  10. Gunakan 1 lembar daun pandan
  11. Ambil 3 lembar daun salam
  12. Gunakan 1 batang sereh, geprek
  13. Ambil 1 sdt garam
  14. Siapkan 5 sdm larutan bunga telang
Langkah-langkah menyiapkan #206 Nasi Liwet Bunga Telang:
  1. Lelehkan 2 sdm butter, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, daun salam, dan sereh hingga harum. Lalu tumis teri sebentar. Disamping itu siapkan nasi yang telah dicuci bersih ke dalam panci aron.
  2. Didihkan 75ml air, masukkan bunga telang, diamkan hingga bunga telang layu dan berubah warna menjadi biru pekat. Saring.
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam panci aron. Tambahkan garam, daun pandan, susu full cream, larutan bunga telang, dan 1 sdm butter. #Takaran susu sesuaikan dengan banyaknya beras. Aduk agar nasi tidak lengket/gosong bagian bawahnya. Lakukan hingga susu full cream menyusut. Matikan api, sisihkan.
  4. Panaskan panci kukusan. Setelah air di kukusan mendidih, masukkan beras aron pada step 2 ke panci. Tutup dan kukus +-25 menit. Sajikan nasi duwet dengan lauk pengiring lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #206 Nasi Liwet Bunga Telang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on