This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Gula asem daging sapi yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Calvin Freeman

Gula asem daging sapi
Gula asem daging sapi

Sedang mencari ide resep gula asem daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gula asem daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Bistik sapi gula asem simple enak lainnya. Olahan daging sapi di Indonesia sangat populer dan terkenal lezat. Tak hanya rendang, daging sapi sangat lezat saat masak menjadi sayur asem-asem daging dengan rasa manis, asam, dan pedas khas Jawa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gula asem daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gula asem daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gula asem daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gula asem daging sapi memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gula asem daging sapi:
  1. Ambil daging sapi
  2. Gunakan Bahan yg d haluskan:
  3. Sediakan bawang putih
  4. Ambil bawang merah
  5. Siapkan kemiri
  6. Siapkan gendul asem jawa
  7. Siapkan gula jawa
  8. Sediakan merica
  9. Siapkan garam
  10. Ambil Bahan lainnya:
  11. Ambil gula gutih
  12. Sediakan air
  13. Siapkan royco sapi
  14. Ambil kecap bango

Baca juga: Resep Gulai Gajebo Khas Minang, Cocok buat yang Dapat Tetelan Sapi Kurban Namun bukan berarti kamu tak bisa mengolahnya jadi makanan yang enak. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Seperti namanya, sajian ini bercita rasa asam, manis, dan pedas. Menu ini sangat lezat walau hanya berteman sepiring nasi hangat.

Cara membuat Gula asem daging sapi:
  1. Potong daging dan bersihkan..lalu rendam dengan bumbu halus selama 30 menit
  2. Panaskan minyak lalu goreng daging d api kecil..lalu tambahkan air.royco.
  3. Diamkan sampe bumbu meresap..dan tambahkan kecap.test rasa dan siap d hidangkan

Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi Buncis yang Lezat Cara Memasak Asem-Asem Daging Buncis: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali cara pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sengkel yang sudah disiapkan dengan ukuran yang diinginkan. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Pertama-tama, aku akan merebus daging hingga hampir matang dan kemudian menyiapkan bumbu-bumbunya terlebih dahulu sebelum dimasak bersama. Resep aneka olahan daging sapi berkuah yang tak boleh dilewatkan adalah garang asem iga sapi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gula asem daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on