Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Ambil Daging sapi
- Siapkan kentang
- Siapkan Bumbu Halus
- Siapkan Bawang merah
- Ambil Bawang putih
- Ambil Lada
- Siapkan Kemiri
- Sediakan Ketumbar
- Gunakan Jinten
- Ambil Bumbu pelengkap
- Sediakan Lengkuas
- Gunakan Jahe
- Ambil Daun salam
- Siapkan Sereh
- Gunakan Kayu manis
- Sediakan Cengkeh
- Gunakan Kecap Bango uk. sedang
- Sediakan Garam
- Ambil Royco rasa daging
- Sediakan Minyak goreng
- Ambil Bawang merah dan bawang putih diiris kasar
Resep yang satu ini cocok banget untuk kalian yang anak kos, atau ibu rumah tangga yang nggak tidak mau ribet. Semur daging sapi adalah alternatif bagi yang tak suka makan santan. Orang betawi terkenal handal membuat semur. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah.
Cara membuat Semur Daging Sapi:
- Cuci bersih daging kemudian direbus sampai empuk (klo saya rebus pakai presto). Untuk kentang setelah dicuci bersih dan dipotong2, digoreng sebentar agar ada kulitnya saja
- Setelah daging empuk tiriskan
- Pindahkan ke panci lain, masukan daging, kentang yg sudah digoreng, semua bumbu halus dan bumbu pelengkap. Beri air kaldu secukupnya
- Rebus sampai bumbu meresap, jgn lupa tes rasa
Aromanya harum dan rasa bumbunya medok. Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Sebagai pecinta daging sapi, sepertinya belum lengkap rasanya kalau belum mempraktekkan resep satu ini. Meskipun proses pembuatannya tidak bisa dikatakan sederhana, tapi resep semur daging ini patut untuk kamu coba. Resep tongseng sapi Resep rawon daging sapi Resep rendang daging sapi Resep sop daging sapi Hanya saja, jangan sampai ketika menggigit daging rendang atau semur terasa keras di mulut.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!