This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Terik daging sapi n tahu kesukaan ibu, Bikin Ngiler

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Edna Perry

Terik daging sapi n tahu kesukaan ibu
Terik daging sapi n tahu kesukaan ibu

Lagi mencari inspirasi resep terik daging sapi n tahu kesukaan ibu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terik daging sapi n tahu kesukaan ibu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terik daging sapi n tahu kesukaan ibu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terik daging sapi n tahu kesukaan ibu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Opor tahu baso sapi enak lainnya. Terik daging sapi yang menyerupai semur ini sering ditemukan di Pulau Jawa. Nah, kamu bisa masak terik daging sapi untuk hidangan spesial keluarga di rumah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat terik daging sapi n tahu kesukaan ibu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terik daging sapi n tahu kesukaan ibu menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terik daging sapi n tahu kesukaan ibu:
  1. Gunakan Daging sapi
  2. Gunakan Tahu putih
  3. Sediakan Santan kelapa
  4. Sediakan Kecap bango
  5. Sediakan Ketumbar satu sdkteh
  6. Siapkan Kemiri
  7. Siapkan Gula Jawa satu glinding
  8. Sediakan Bawang putih
  9. Ambil Bawang merah
  10. Siapkan Daun salam n laos
  11. Siapkan Garam
  12. Siapkan Asam Jawa

Dan, dibalik Ibu yang buru-buru masak makanan kesukaan kita, Ada Ibu yang lelah karena semakin tua, tetapi Ibu gak pernah memperlihatkannya Yang Ibu pikirkan cuma "Anakku pulang, aku harus masak makanan kesukaannya!". Gak peduli uang tinggal berapa, gak peduli daging sapi semahal apa, kalau kita pulang, makanan kesukaan pasti sudah tersedia. Untuk resep dengan bahan dasar daging sapi, lihat kumpulan resep olahan daging sapi di sini. Ada banyak macam resep masakan daging sapi seperti rendang sapi dan lain lain.

Cara menyiapkan Terik daging sapi n tahu kesukaan ibu:
  1. Masak daging hingga empuk setelah empuk masukkan tahu
  2. Uleq semua bumbu, stlh halus masukkan ke dalam rebusan daging tadi
  3. Stlh 1/4 jam masukkan santan n kecap tes rasa,, sajikan,,selamat mencoba

Untuk melengkapi kebutuhan protein maka bisa mengkombinasikan daging sapi dnegan tempe, kacang-kacangan, tahu, ikan dan ayam. Ibu hamil membutuhkan asupan zat besi lebih banyak jika dibandingkan dengan wanita yang tidak hamil. Bagi ibu hamil, mengonsumsi daging sapi dibolehkan apalagi jika memiliki kecenderungan kurang darah atau anemia karena daging sapi juga kaya zat besi. Ibu hamil bisa memilih bagian daging sapi yang tidak banyak lemak atau lean meat seperti bagian khas dalam atau istilahnya tenderloin. makasih ya mba. kebetulan pengin makan terik tempe ini. Sengaja dimasak.malam ini spy besok sdh meresap bumbunya Inget jaman kecil dulu, ibu memasak terik yg isinya komplit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik daging sapi n tahu kesukaan ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on