This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Areh Kuning ~ Nasi Liwet Solo (part 5), Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Walter McKinney

Areh Kuning ~ Nasi Liwet Solo (part 5)
Areh Kuning ~ Nasi Liwet Solo (part 5)

Sedang mencari inspirasi resep areh kuning ~ nasi liwet solo (part 5) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal areh kuning ~ nasi liwet solo (part 5) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari areh kuning ~ nasi liwet solo (part 5), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan areh kuning ~ nasi liwet solo (part 5) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat areh kuning ~ nasi liwet solo (part 5) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Areh Kuning ~ Nasi Liwet Solo (part 5) memakai 2 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Areh Kuning ~ Nasi Liwet Solo (part 5):
  1. Sediakan 2 butir telur ayam
  2. Sediakan Kuah santan ayam dari sisa bumbu ungkep 'Ayam Opor'
Cara menyiapkan Areh Kuning ~ Nasi Liwet Solo (part 5):
  1. Kumpulkan kuah santan ayam dari sisa bumbu ungkep 'Ayam Opor' untuk Nasi Liwet Solo (resep ada di unggahan sebelumnya).
  2. Campur kuah santan tersebut dengan telur ayam. Aduk rata. Tuang dalam wadah tahan panas.
  3. Siapkan panci kukusan. Kukus hingga matang selama sekitar 20 menit. Hidangkan Areh Kuning sebagai pelengkap Nasi Liwet Solo.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan areh kuning ~ nasi liwet solo (part 5) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on