This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tengkleng sapi pedas, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gavin Walsh

Tengkleng sapi pedas
Tengkleng sapi pedas

Lagi mencari ide resep tengkleng sapi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng sapi pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tengkleng sapi pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tengkleng sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Tengkleng iga sapi pedas enak lainnya. Silahkan dibaca semua informasi detail dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Tengkleng sapi pedas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tengkleng sapi pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tengkleng sapi pedas memakai 19 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tengkleng sapi pedas:
  1. Gunakan 🌹Bahan Presto🌹
  2. Siapkan tulangan sapi
  3. Siapkan daun salam
  4. Siapkan daun jeruk
  5. Sediakan bawang merah
  6. Siapkan bawang putih
  7. Gunakan cabe merah besar
  8. Siapkan rawit Tiung
  9. Gunakan rawit / 1 ons rawit
  10. Sediakan air
  11. Sediakan 🌹Bahan Tumis🌹
  12. Ambil cabe hijau besar iris bulat
  13. Sediakan cabe merah besar iris bulat
  14. Siapkan pounch kecil kecap bango harga 3000
  15. Sediakan garam
  16. Siapkan gula pasir
  17. Sediakan kaldu jamur
  18. Gunakan petis
  19. Sediakan asam jawa

Di warung Bu Edi, tengkleng dihidangkan menggunakan pincuk atau wadah yang dibuat dari daun pisang dan dinikmati dengan cara diseruput, yang tentunya membawa kenikmatan tersendiri. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Tengkleng Pak Manto juga punya rasa khas, sepertinya menggunakan bumbu rempah yang sedikit berbeda dengan tengkleng pada umumnya. Selain tengkleng, ada menu lain seperti sate buntel, tongseng, gulai, dan sate kambing.

Cara menyiapkan Tengkleng sapi pedas:
  1. Haluskan semua bahan presto kecuali daun salam jeruk dan tulangan. Setelah halus masukan tulangan dan daun2an beserta air ke dalam panci presto. Masak kurang lebih 90 menit.
  2. Setelah tulangan sapi empuk dagingnya, tumis lagi dengan sisa air dlm presto tadi campurkan semua bahan tumis aduk terus sampai air menyusut dan mengental.

Cabai rawit sesuai selera, makin banyak makin pedas. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Tengkleng Kuah Pedas - Banjarsari. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Tengkleng Kuah Pedas - Banjarsari.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tengkleng sapi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on