This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Ayam goreng bumbu bebek madura Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabel Lloyd

Ayam goreng bumbu bebek madura
Ayam goreng bumbu bebek madura

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng bumbu bebek madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng bumbu bebek madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng bumbu bebek madura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng bumbu bebek madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng bumbu bebek madura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam goreng bumbu bebek madura memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam goreng bumbu bebek madura:
  1. Ambil 1 ekor Ayam/pot 4/8 saja
  2. Ambil 1 bh Jeruk nipis
  3. Sediakan Secumput garam
  4. Sediakan 8 bh bwg merah besar
  5. Ambil 6 bh bwg putih
  6. Sediakan Seruas jahe
  7. Siapkan Seruas kunyit
  8. Sediakan Seruas lengkuas muda
  9. Ambil 5 lbr daun salam besar
  10. Sediakan 1 sdm ketumbar
  11. Siapkan 1/4 sdt lada
  12. Sediakan Mijin/kalau jamur/gulapasir
  13. Sediakan Garam
  14. Ambil 4 lbr daun jeruk besar
  15. Sediakan 1 sdt Cabe merah keriting/ saya pakai cabe bubuk
Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng bumbu bebek madura:
  1. Siapkan bahan, Bersihkan ayam/bebek pot jd 4/8 bagian saja. Supaya egk hancur. Trus pereskan jeruk nipis dan garam. Diamkan 20menit.
  2. Setelah diamkan 20menit, bilas hingga bersih, tuang bumbu yg di blender air, bwg, jahe, kunyit, ketumbar, lengkuas. Masukan semua bumbu lain. Aduk rata. Biarkan 1jam di kulkas.
  3. Masak di kuali, sambil. Sekali sekali di aduk. Beserta daun salam & jeruk ya. Masak hingga air agak menyusut, lalu masukan cabe bubuk, (pisahkan buat anak egk mkn cabe) ayam empuk, aduk rata. Masak hingga kering. Angkat dinginkan.
  4. Pisahkan ayam dari bumbunya. Lalu goreng ayam hingga kecoklatan, sisanya minyaknya buat tumis bumbu ayam yg di ungkep td. Bumbunya hanya di tumis hingga harumagak kering sepertingosong.aduk trus. Koreksi rasa. Jika rasa kurang tambahkan rasa(kaldu jamur/micin, garam) karena ini kunci enaknya.
  5. Setelah dirasakan bumbunya berubah warna coklat, bukan gosong angkat sisihkan. Siram di atas ayam& nasi 😄. Mkn sambil angkat 1kaki, nikmat mana yg kau dustakan.
  6. Ini suami sama adik sampe rebutan minyaknya… Sama 🍚, egk cukup😉. Kuncinya di minyak bumbu 👍. Nah utk sambal kebetulan saya punya stock hanya cabe pot, bawang merah & putih iris, sedikit bombay cincang halus, tumis di minyak hingga harum, kasih garam & kaldu jamur, yg saya simpan di toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng bumbu bebek madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on