This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng daging sapi yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leila Vargas

Tongseng daging sapi
Tongseng daging sapi

Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Selain diolah menjadi masakan tersebut di atas, daging sapi juga bisa diolah menjadi masakan yang berkuah seperti tongseng. Tongseng daging sapi ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari daging sapi itu sendiri yang dipadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:
  1. Ambil daging sapi kalau dtempatku lulur namanya dagingya empuk
  2. Sediakan Kol
  3. Ambil Tomat
  4. Siapkan Bumbu uleq
  5. Siapkan merica
  6. Gunakan ketumbar pala
  7. Sediakan kemiri,
  8. Gunakan kunyit
  9. Ambil Bumbu rajang
  10. Sediakan bawang putih
  11. Siapkan bawang merah
  12. Sediakan Santan kelapa
  13. Gunakan Kecap bango
  14. Sediakan Royco rasa sapi n garam

Racikan yang memadukan antara rempah-rempah khas dengan lembutnya daging sapi, membuat hidangan ini menjadi istimewa untuk dijadikan sajian pelengkap nasi hangat di rumah. Umumnya, tongseng dibuat dengan menggunakan daging kambing. Tongseng daging ini mantap di santap saat masih panas dengan nasi hangat. Agar lebih segar, jangan memasak kol terlalu lama hingga si kol mati dua kali (ini istilah Pak Bondan) dan masukkan tomat iris segar di detik terakhir tongseng akan diangkat atau saat tongseng telah disajikan di mangkuk.

Cara menyiapkan Tongseng daging sapi:
  1. Tumis bumbu uleq n bumbu rajang,, stlh harum masukkan daging sapi tam air dikit,, tutup,, masak hgga empuk
  2. Stlh empuk masukkan kol tomat,, cabe,, terakhir royco santan n kecap bango,,,
  3. Terakhir tes rasa,,, selamat mencoba

Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant. Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera. Tongseng daging sapi memiliki cita rasa yang lezat serta kaya akan bumbu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on