This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Ayam Khas Semarang yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cordelia Welch

Nasi Ayam Khas Semarang
Nasi Ayam Khas Semarang

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi ayam khas semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi ayam khas semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi ayam khas semarang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi ayam khas semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi ayam khas semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Ayam Khas Semarang menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Ayam Khas Semarang:
  1. Sediakan 1/2 ekor ayam kampung
  2. Sediakan 2 lembar daun salam
  3. Siapkan 2 cm lengkuas
  4. Ambil 3 lembar daun jeruk
  5. Siapkan 1 batang serai
  6. Gunakan 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  7. Gunakan 500 ml santan encer sisa perasan santan kental
  8. Gunakan Bumbu halus :
  9. Gunakan 3 buah bawang putih
  10. Siapkan 7 buah bawang merah
  11. Sediakan 4 buah kemiri sangrai
  12. Siapkan 1 cm kunyit dibakar
  13. Ambil 1/4 sdt ketumbar
  14. Ambil secukupnya Gula merah, garam, kaldu ayam
  15. Gunakan Nasi Gurih :
  16. Ambil 500 gram beras
  17. Sediakan 3 lembar daun salam
  18. Sediakan 2 lembar daun sereh
  19. Ambil 1 sdm garam
  20. Gunakan Santan secukupnya ukuran memasak nasi (ukuran ruas jari)
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Ayam Khas Semarang:
  1. Siapkan bahan bahan dan bumbu bumbunya
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
  3. Tuang santan encer tunggu mendidih masukkan ayam masak hingga meresap dengan api kecil dan santan menyusut.
  4. Tuang santan kental masak jangan sampai santan pecah ya, test rasa manis gurihnya siap disajikan dengan nasi gurih dan sayur labu krecek serta telur pindang sedappp
  5. Memasak nasi gurih dengan magic com, beras masak semua dengan santan, garam, daun salam, sereh tekan tombol cook
  6. Setelah masak klik warm, tekan sekali lagi agar tanak, siap disajikan nasi dan pelengkapnya

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Ayam Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on