This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Paul Hill

Daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango)
Daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango)

Sedang mencari ide resep daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Iris bawang bombay dan cabai merah. DAGING SAPI JAMUR SAUS LADA HITAM simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira. Lihat juga resep Jamur Enoki Saos Blackpaper enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango) memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango):
  1. Gunakan daging sapi yang sudah direbus
  2. Siapkan jamur kancing/champignon
  3. Gunakan bawang bombay
  4. Gunakan cabai merah
  5. Gunakan air
  6. Sediakan tepung maizena
  7. Sediakan minyak wijen
  8. Sediakan lada hitam bubuk
  9. Sediakan bango saus lada hitam
  10. Siapkan Kaldu bubuk, garam
  11. Gunakan Minyak goreng

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, lalu masukkan cabai, aduk-aduk masukkan cuminya. Masukkan irisan daging, masak hingga berubah warna. Tuangkan air, masak hingga air hampir habis dan daging matang. Masukkan minyak wijen, merica hitam, gula, garam dan saus tiram, kecap manis Bango, aduk rata.

Langkah-langkah membuat Daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango):
  1. Iris daging sapi yang sudah direbus. Baluri dengan tepung maizena hingga rata. Goreng sebentar hingga kecoklatan.
  2. Iris bawang bombay dan cabai merah. Tumis sampai harum. Tambahkan saus lada hitam bango. Tambahkan air. Masukkan jamur yang sudah dipotong. Tunggu hingga lunak.
  3. Masukkan lada hitam bubuk, minyak wijen, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan daging yang sudah digoreng. Aduk sebentar. Matikan api.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Yuuum

Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata. Lihat juga resep Daging sapi lada Hitam enak lainnya. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daging kambing, tyumis hingga berubah warna. Tambahkan bawang bombay, saus tiram, gula, kecap asin, kecap manis Bango, minyak wijen, lada hitam halus. Tambahkan air, masak hingga matang, lalu masukkan paprika dan minyak wijen.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging jamur lada hitam (saus lada hitam bango) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on