This page looks best with JavaScript enabled

Resep 11. Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucas Stanley

11. Daging Sapi Lada Hitam
11. Daging Sapi Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep 11. daging sapi lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. daging sapi lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Saus perendam: campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, madu, garam, dan merica bubuk. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. daging sapi lada hitam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 11. daging sapi lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 11. daging sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 11. Daging Sapi Lada Hitam memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 11. Daging Sapi Lada Hitam:
  1. Gunakan daging sapi iris tipis
  2. Siapkan Bawang bombai, iris
  3. Siapkan Cabe merah gemuk buang biji, iris memanjang
  4. Sediakan Cabe rawit merah iris (boleh skip)
  5. Ambil kecap manis (merk. Bango)
  6. Siapkan saos tiram (merk. Saori)
  7. Siapkan Lada hitam (jika tidak ada boleh ganti lada putih)
  8. Ambil Garam

Tak hanya menjadi sajian lezat di menu makan sehari-hari, namun masakan daging sapi juga cocok dibuat saat […] Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada.

Cara membuat 11. Daging Sapi Lada Hitam:
  1. Tumis 1/2 bawang bombay dan cabe rawit merah sampe layu, kemudian masukan daging aduk hingga rata
  2. Masukan kecap bango, saos tiram, lada hitam dan garam. Aduk… lanjut tambahkan 1 gelas air, masak dengan api kecil sampe daging empuk
  3. Setelah daging empuk dan air menyusut masukan 1/2 daun bombay dan potongan cabe gemuk. Aduk rata. Setelah layu matikan api, siap di sajikan ^^

Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam. Dibawah ini adalah beberapa resep daging sapi lada hitam yang bisa anda buat di rumah. Daging sapi lada hitam Amel Cikarang, Bekasi. Dengan adanya paprika dan lada hitam, jelas terlihat adanya budaya perantauan di sana. Selain itu, masakan ini diliputi dengan saus racikan lada hitam yang gurih, manis, sekaligus agak pedas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 11. Daging Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on