This page looks best with JavaScript enabled

Resep Beef steak Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Phoebe Briggs

Beef steak
Beef steak

Sedang mencari inspirasi resep beef steak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef steak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Search for Steaks More Info at Magazinoid.com! Search for Steaks Extra Information at magazinoid.com! A Freezer Full of Omaha Steaks Means Peace of Mind for Your Family.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan beef steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat beef steak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Beef steak memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Beef steak:
  1. Gunakan 500 gr daging sapi segar
  2. Siapkan 1 sdm kecap manis(saya pake bango)
  3. Sediakan 1 sdm minyak wijen
  4. Ambil 1 sdt garam
  5. Siapkan Sejumput seasoning granules(rempah) instan
  6. Ambil Lada secukupnya(tp saya skip krn anak blm bisa pedes samasekali)

Add water and let the mixture boil. Put the pan-fried beef into the pan. The beef needs to be tenderized. Chuck steak is often used to make ground beef.

Langkah-langkah membuat Beef steak:
  1. Iris daging tipis²
  2. Siapkan wadah lalu campurkan semua bahan kecuali daging
  3. Aduk rata
  4. Masukkan daging iris,lalu diamkan 5-10 menit agar meresap
  5. Panaskan wajan(saya pake happy call
  6. Setelah suhu panas,masukkan daging yg sdh terlumuri bumbu
  7. Balik agar tdk gosong.jika sudah kecoklatan angkat dagingnya

Cube Steak - Cube steak is usually made from top round, which is taken from the large hind quarter muscles of the cow. Cube steak is tenderized and softened by pounding with heavy mallets or other mechanical methods, and is named for the indentions made in the meat. Also known as butler's steak or boneless top chuck steak, flat iron steak is a relatively modern cut of beef as far as butchering techniques go. According to Kansas City Steaks, flat iron steak comes from the shoulder region or "top blade" section of a cow. Be sure to check with a thermometer, as color alone is not a foolproof indicator.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on