This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng Daging Sapi, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lida Flores

Tongseng Daging Sapi
Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Selain diolah menjadi masakan tersebut di atas, daging sapi juga bisa diolah menjadi masakan yang berkuah seperti tongseng. Tongseng daging sapi ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari daging sapi itu sendiri yang dipadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
  1. Sediakan daging sapi
  2. Siapkan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng
  3. Siapkan santan encer
  4. Ambil kol
  5. Siapkan tomat
  6. Ambil daun salam
  7. Ambil serai
  8. Gunakan daun jeruk

Racikan yang memadukan antara rempah-rempah khas dengan lembutnya daging sapi, membuat hidangan ini menjadi istimewa untuk dijadikan sajian pelengkap nasi hangat di rumah. Umumnya, tongseng dibuat dengan menggunakan daging kambing. Tongseng daging ini mantap di santap saat masih panas dengan nasi hangat. Agar lebih segar, jangan memasak kol terlalu lama hingga si kol mati dua kali (ini istilah Pak Bondan) dan masukkan tomat iris segar di detik terakhir tongseng akan diangkat atau saat tongseng telah disajikan di mangkuk.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:
  1. Masak daging sapi +/- 2 jam atau menggunakan metode 5.30.7 supaya dagingnya empuk. Jika sudah matang, angkat dan potong dadu.
  2. Panaskan panci, tumis daging sapi dan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan santan, daun salam, serai, dan daun jeruk. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan kuah menyusut setengahnya.
  4. Masukkan tomat (potong) dan kol (iris tipis) di masak 2 menit hingga layu. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant. Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera. Tongseng daging sapi memiliki cita rasa yang lezat serta kaya akan bumbu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on