This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi liwet talas Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Evelyn Delgado

Nasi liwet talas
Nasi liwet talas

Sedang mencari inspirasi resep nasi liwet talas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet talas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Hi teman teman hari ini saya masak nasi liwet ubi talas enaknya melegenda lo yuuuk kita intip resepnya simak sampai habis vidio nya jangan lupa like komen. Nasi liwet is an Indonesian dish rice dish cooked in coconut milk, chicken broth and spices, from Solo, Central Java, Indonesia. Common steamed rice is usually cooked in water, but nasi liwet is rice cooked in coconut milk, chicken broth, salam leaves and lemongrass, thus giving the rice a rich. "Where to find delicious nasi Liwet in Solo?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi liwet talas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi liwet talas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi liwet talas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi liwet talas memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi liwet talas:
  1. Sediakan 300 gr beras
  2. Ambil 600 ml air mendidih
  3. Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera)
  4. Sediakan 50 gr teri medan
  5. Sediakan 1 papan Pete (kupas belah 2)
  6. Sediakan Bumbu :
  7. Ambil 5 butir bawang merah
  8. Siapkan 3 siung bawang putih
  9. Ambil 2 batang sereh (geprek)
  10. Siapkan 2 lembar daun salam
  11. Gunakan 1 buah cabe merah besar
  12. Gunakan 10 buah cabe rawit orange
  13. Ambil Pelengkap:
  14. Ambil Tahu goreng
  15. Ambil Lalapan
  16. Gunakan Sambal korek
  17. Ambil Kerupuk

Biasanya nasi dimasak dalam panci liwet yang khas berbentuk seperti periuk dari besi. Enjoyed the authentic nasi liwet taste with a good choice of condiments such as tofu, tempeh, shredded chicken, winter melon vegetable goulash. Very savoury and lightly spice and easy on the. Nasi liwet is usually served together with opor ayam (chicken in a mild white coconut milk based In Solo, it is usually eaten for breakfast, but also for lunch.

Cara menyiapkan Nasi liwet talas:
  1. Cuci beras sampai benar benar bersih, sisihkan
  2. Iris semua bumbu kecuali serai dan salam, tumis bumbu sampai layu dan tercium bau harum, tiriskan campur dengan beras, aduk rata
  3. Tuang air mendidih dan pasta talas @koepoekoepoeid kedalam beras,aduk rata masukan kedalam ricecooker tekan tombol cook, biarkan sampai matang
  4. Sambil menunggu beras matang, goreng teri medan yang sudah dicuci bersih dan direndam air sampai garing, angkat tiriskan, goreng juga pete sampai matang, angkat tiriskan
  5. Setelah matang buka ricecooker, lalu masukan pete dan teri medannya aduk rata, tutup lagi rice cooker diamkan selama 10 menit
  6. Cetak sesuai selera, sajikan

In Keprabon district, nasi liwet is only served. Nasi liwet ter enak dan ter gampang. Cara membuat nasi liwet khas sunda sangatlah mudah. Ada yang mengatakan bahwa nasi liwet ini berasal dari kota Solo, namun ada juga yang mengatakan bahwa menu special ini berasal dari Jawa. Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo dan merupakan kuliner asli daerah Baki, Kabupaten Sukoharjo.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi liwet talas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on