This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Goreng daging Rumahan yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eunice Curtis

Nasi Goreng daging Rumahan
Nasi Goreng daging Rumahan

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng daging rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng daging rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Merdeka.com - Ada berbagai cara bikin nasi goreng ala rumahan. Nasi goreng memang menjadi salah satu menu andalan keluarga. Apalagi bagi kalian yang tidak suka ribet, nasi goreng bisa menjadi pilihan tepat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng daging rumahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng daging rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng daging rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng daging Rumahan menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Goreng daging Rumahan:
  1. Siapkan Nasi
  2. Gunakan 2 butir Telur
  3. Sediakan Daging 5 potong (sedang)
  4. Ambil Bumbu
  5. Gunakan 3 biji Bawang merah
  6. Siapkan 2 biji Bawang putih
  7. Ambil 1 Tomat kecil
  8. Gunakan 7 biji Cabe rawit
  9. Gunakan 2 biji Cabe merah
  10. Siapkan secukupnya Merica
  11. Sediakan Saos tiram
  12. Gunakan Garam

Campur mie yang sudah matang dengan bumbu kecuali kuahnya (jangan pake kuahnya) Haluskan bawang bombay lalu tumis hingga harum. Masukkan telur lalu tumis hingga kering. Tambahkan irisan kubis dan tumis hingga agak layu. Nasi Goreng Daging Sapi enak lainnya.

Cara membuat Nasi Goreng daging Rumahan:
  1. Siapkan bahan dan ulek semua bumbu kecuali merica dan saos tiram
  2. Sisihkan sedikit tomat dan sedikit cabe lalu potong dengan rapi, cincang daging hingga menjadi potongan kecil
  3. Siapkan nasi berukuran 4 porsi
  4. Tumis bumbu kemudian masukkan potongan daging ditambah saori, garam dan merica
  5. Selagi menumis daging, masukkan 1 telur, kemudian acak tambahkan tomat, cabe dan tuangkan nasi,lalu aduk hingga rata
  6. Ceplok 1 telur untuk menemani nasi goreng daging andalanmu! Selamat menikmati

Resep Nasi Goreng Rumahan Siapkan terlebih dahulu bumbu dan bahan utama. Resep nasi goreng rumahan ini bisa dibuat dengan beras pera dan dijadikan sebagai menu sarapan. Kedepannya, saya ingin ada rasa dan cara penyajian yang lebih keluar dari kebudayaan. Kita sudah terlalu biasa dengan nasi goreng rasa daging, sayur, dan bahan segar berupa acar yang disajikan diatas piring putih. Lihat juga resep Nasi Goreng Daging Cincang! enak lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng daging Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on