This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Soto Betawi (Bumbu Bango) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cory Newton

Soto Betawi (Bumbu Bango)
Soto Betawi (Bumbu Bango)

Lagi mencari inspirasi resep soto betawi (bumbu bango) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (bumbu bango) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Soto Betawi merupakan salah satu jenis soto khas Nusantara yang paling digemari. Berkuah putih dan cukup kental, soto Betawi ada yang terbuat dari santan kelapa atau susu. Tak ayal, menu ini identik dengan rasa gurih.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi (bumbu bango), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto betawi (bumbu bango) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto betawi (bumbu bango) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi (Bumbu Bango) memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Betawi (Bumbu Bango):
  1. Siapkan Bango Bumbu Soto Betawi
  2. Siapkan Daging Sapi tanpa lemak
  3. Siapkan Santan Kara
  4. Ambil Air
  5. Siapkan Daun Jeruk
  6. Sediakan Daun Salam
  7. Ambil Serai
  8. Siapkan Lengkuas
  9. Sediakan Tomat, dipotong2 kecil
  10. Ambil Kentang, dipotong tipis kecil, lalu digoreng
  11. Sediakan Daun Bawang
  12. Ambil Jeruk nipis
  13. Sediakan kecap manis bango
  14. Gunakan Kerupuk Emping

Tak ayal, menu ini identik dengan rasa gurih. Lihat juga resep Soto Betawi Bumbu Kuliner Nusantara Bango enak lainnya. Nah, buat kamu yang sedang mencari resep soto Betawi, dan ingin mencoba memasaknya di rumah. nggak usah bingung. Kamu bisa memanfaatkan bumbu-bumbu rempah yang ada di dapur serta pengolahannya pun mudah.

Cara membuat Soto Betawi (Bumbu Bango):
  1. Potong dadu daging atau sesuai selera. Didihkan air, masukkan daging, masak hingga matang. Sisihkan daging dari air kaldu.
  2. Tumis bumbu bango, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Masukkan daging, masak hingga bumbu meresap.
  3. Tuang kaldu rebusan daging dan santan. Didihkan, kecilkan api, masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk. Sajikan dengan tomat, kentang, daun bawang, jeruk nipis, dan emping. Tambahkan kecap bango sesuai selera.

Dalam meracik formulanya, Bango mengadopsi rasa soto Betawi klasik yang dijual oleh penjaja kuliner. Tak heran jika soto yang dihasilkan dari bumbu ini benar-benar terasa autentik dan cocok di lidah masyarakat Indonesia. Dengan menggunakan bumbu Bango, Anda bisa membuat soto Betawi sendiri di rumah dan tak harus jajan ke warung langganan. Bango mempunyai misi untuk senantiasa melestarikan keanekaragamana #KelezatanAsli Nusantara untuk keluarga Indonesia salah satu nya dengan menghadirkan Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Bango Bumbu Kuliner Nusantara merupakan bumbu siap saji yang memiliki cita rasa autentik yang terinspirasi dari penjaja kuliner dari seluruh daerah di Indonesia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi (bumbu bango) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on