This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo Anti Gagal

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Francis Phelps

Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo
Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo

Sedang mencari ide resep sambal goreng jipang ala nasi liwet solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng jipang ala nasi liwet solo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng jipang ala nasi liwet solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng jipang ala nasi liwet solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng jipang ala nasi liwet solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo:
  1. Siapkan 1 buah labu siam / jipang / waluh jipang / ketimun jepang
  2. Siapkan 100 gram rambak/krecek
  3. Sediakan 1 butir telur rebus (bagi 2)
  4. Ambil 4 siung bawang merah (diiris)
  5. Ambil 2 siung bawang putih (diiris)
  6. Siapkan 2 lembar daun salam
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  8. Sediakan 1 ruas jari lengkuas
  9. Ambil Santan 65ml (saya pake kara)
  10. Ambil secukupnya Garam
  11. Ambil secukupnya Gula pasir
  12. Siapkan Kaldu bubuk
  13. Gunakan Bumbu halus
  14. Sediakan Cabe merah 7 biji (bisa ditambah jika suka pedas)
  15. Ambil Cabe direbus dulu baru diulek
  16. Ambil 4 siung Bawang putih
  17. Gunakan 6 siung Bawang merah
Cara menyiapkan Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo:
  1. Tumis bumbu halus dan bumbu yang diiris sampai layu.
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sisa bumbu.
  3. Masukkan labu siam(jipang) yang sudah diiris tipis memanjang. Aduk sebentar. Tambahkan air.
  4. Jika sudah mendidih masukkan rambak. Aduk lagi.
  5. Masukkan santan.
  6. Tunggu sampai air agak surut. Koreksi rasa.
  7. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on