This page looks best with JavaScript enabled

Resep Oseng Kikil Sapi, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeffrey Cruz

Oseng Kikil Sapi
Oseng Kikil Sapi

Sedang mencari ide resep oseng kikil sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng kikil sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng kikil sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan oseng kikil sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Menu buat buka hari ini,nyoba resepnya mba Ninda yg Minggu kemaren jd favorit di challenge bamasak baimbai selamat ya mba dan trimakasih resepnya. Bahannya ada yg saya kurangi dan tambahkan nyesuaikan aja yg ada dirumah. Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan oseng kikil sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Kikil Sapi memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Kikil Sapi:
  1. Siapkan kikil sapi
  2. Siapkan bawang merah (iris)
  3. Sediakan bawang putih (iris)
  4. Gunakan cabai hijau besar (iris)
  5. Siapkan cabai merah besar (iris)
  6. Gunakan cabai rawit merah (iris)
  7. Siapkan daun salam
  8. Sediakan lengkuas
  9. Gunakan kecap manis (Bango)
  10. Sediakan air asam jawa
  11. Sediakan garam
  12. Ambil lada bubuk
  13. Sediakan air
  14. Gunakan minyak goreng

Oseng lombok siap disajikan, paling mantap disajikan dengan nasi panas, dan makanan pelengkap lainnya. Kenikmatan Terlarang "Film semi jadul indonesia" Full movie. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Oseng Kulit Sapi. Masukkan kikil sapi ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

Cara membuat Oseng Kikil Sapi:
  1. Rebus kikil dan jahe sisihkan
  2. Siapkan bumbu yg sudah di iris
  3. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng tumis bumbu Sampai harum
  4. Lalu masukan kikil yg sudah di rebus dan perasan air asam jawa,kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, merica bubuk,kecap manis
  5. Kemudian Aduk Hingga rata dan masak hingga matang,koreksi rasanya Lalu angkat dan sajikan

Tambahkan sedikit air agar kikil matang sempurna dan bumbu meresap. Masak oseng kikil hingga matang, koreksi rasa. Tambahkan garam, penyedap masakan atau lada bubuk jika oseng kikil dirasa belum terasa sedap. Angkat oseng kikil yang telah matang, sajikan selagi masih hangat. Kikil sapi yang lembut sedikit kenyal dibumbui kecap dan cabai.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Kikil Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on